Баня построена Банька в Арзамасе

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
это и будет инструктаж как правильно вести себя в бане тем кого парят (лежать смирно и не возникать) и тем кто парит (усиленно махать двумя вениками) а я буду руководить всем этим процессом завернутый в простыню на манер римской тоги:)]:)]:)]
Да.
Еще и бабло можно за обучение брать как Петров. :)]

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Телевизор в бане зло. Инструктаж только лично. Баня это ведь магия.
почему зло? смотря что по нему показывать. иногда с дитями в баню ходим, мы то там и по 3 часа можем зависать, а они так долго не могут, вот им нужно мультики поставить (иначе и у нас баня закончится) для фона музычку включить, инструктаж опять же наглядный провести.
Практика показала что инструктаж с подсобными материалами воспринимается лучше.

Да.
Еще и бабло можно за обучение брать как Петров. :)]
нафига? я лучше на процент с продаж печей сяду, ведь при грамотном инструктаже , пропарке и последующей рекламе продажи попрут, ну я с производителей за рекламу процентик и вытребую:)]:)]:)] на закупку средств наглядной акидации так сказать:)]

Игорь

Советник
Баня это процесс, а телевизор отвлекает. Своей бани пока нет раньше ходили в баню без телевизора сейчас другая баня где он есть. Обстановка в комнате отдыха сильно другая. Дети конечно святое но у них ведь и другие интересы.

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Баня это процесс, а телевизор отвлекает. Своей бани пока нет раньше ходили в баню без телевизора сейчас другая баня где он есть. Обстановка в комнате отдыха сильно другая. Дети конечно святое но у них ведь и другие интересы.
учтемс, значит придется ставить проектор

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Баня это процесс, а телевизор отвлекает.
Телевизор в бане не как не отвлекает;) Если народ в очереди на парение, то им чем то нужно заниматься, не стоять у дверей как при совдепии в магазин, а сидеть в КО попивать чаек, под фон телика. Да и иногда там чего то показывают полезного. Правда про бани в основном суховоздушники народу мозги парят.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
. спину он конечно не доработал,
Попробуй предложить пошлепать по спине веничком, а потом поднимать веник к потолку, вмокая его в сам пирог и опускать на спину. Это как красить забор))) Поднял веник в верх, задержал там на мгновение и на спину, прогреется чел на полке на все 100;) Не обязательно крутить восьмерки, они с Аквай как те пассатижи)))

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Попробуй предложить пошлепать по спине веничком, а потом поднимать веник к потолку, вмокая его в сам пирог и опускать на спину. Это как красить забор))) Поднял веник в верх, задержал там на мгновение и на спину, прогреется чел на полке на все 100;) Не обязательно крутить восьмерки, они с Аквай как те пассатижи)))
ну так и обьяснял, не получается, поднимают но держат дольше чем нужно и получаются паузы большие что не есть хорошо, а с восьмерками лучше выходит, двумя вениками делает 2-3 оборота, там самым нагоняя пар из пирога на тушку, а затем шлепает раз 5-6, и дальше по той же схеме. пока лучшее чего смог добиться от товарищей. Но устают быстро, я уже поднаторел в этом деле (поднакачался:)]) могу попарить чела полностью, а вот меня когда парят их хватает тока на ного и чуток на спину, дальше уже самому приходится:venik:

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Телевизор в бане не как не отвлекает;) Если народ в очереди на парение, то им чем то нужно заниматься, не стоять у дверей как при совдепии в магазин, а сидеть в КО попивать чаек, под фон телика. Да и иногда там чего то показывают полезного. Правда про бани в основном суховоздушники народу мозги парят.
вот и я о том же, если народ не отвлечь будут реально возле парилки мяться и подгонять. а в телек сейчас можно подключить жесткий диск предварительно закачав туда нужных фильмов, мультиков или видео с техникой парения, пусть смотрят и учатся и обсуждают.

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Простите, что к вам обращаюсь! Сам я не местный!
Где можно увидеть кыно про деденек с вениками. Которые, самого Генерала обучили?

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Простите, что к вам обращаюсь! Сам я не местный!
Где можно увидеть кыно про деденек с вениками. Которые, самого Генерала обучили?
это секретная информация, требуется уровень допуска не ниже 3. Увас он есть?

admin

Administrator
Команда форума
вот...
а если бы пользовались все Галереей и добавляли свои видео и фото в посты через нее, то не было бы таких вопросов

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Реально по времени - очень долго. Моя супруга столько бы не выдержала ядреного пара.. И это только спина!)))
Я начинаю с прогрева лежа , а потом сразу перехожу на поднятые ножки. Потом все остальное.
И работа вениками с пирогом парам не постоянно генерируемым, а с каменки - другая. Такими поднятиями вверх сразу разгонишь весь пирог. Я снимаю слоями снизу и так до кокондиционного пара.
Работаю без рукавиц.
Да, и парить начинаю предварительно прогретого человека. А не зашедшего остывшего.
Видимо, поэтому и отличие во времени. Как раз на прогрев.
Но правильно тело прогревать с ножек. Запустить все системы на работу по воздействию тепла на организм. А не со спины.

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Реально по времени - очень долго. Моя супруга столько бы не выдержала ядреного пара.. И это только спина!)))
Я начинаю с прогрева лежа , а потом сразу перехожу на поднятые ножки. Потом все остальное.
И работа вениками с пирогом парам не постоянно генерируемым, а с каменки - другая. Такими поднятиями вверх сразу разгонишь весь пирог. Я снимаю слоями снизу и так до кокондиционного пара.
Работаю без рукавиц.
Да, и парить начинаю предварительно прогретого человека. А не зашедшего остывшего.
Видимо, поэтому и отличие во времени. Как раз на прогрев.
Но правильно тело прогревать с ножек. Запустить все системы на работу по воздействию тепла на организм. А не со спины.
так ты уже Акву запустил и молчишь об этом знаменательном событии?
или рассказываешь про опыт с другой печью?

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Это я со своей старой Кваквай. Рассказываю отличия постоянного пирога от пирога с каменки.

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Думаю, ближе к следующей осени.
Еще куб осины нужно по стенам развесить.
Установить Акву с дымоходом
Создать всю парную инфраструктуру (дерева на полок еще нет)

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Я же не богатенький капитан дальнего плавания, который может нанять себе рабой из Анголы.\
Я простой сотрудник Газпрома. Сказал - осень, значит осень! Растягиваю удовольствие.

Аквапечи для бани

Верх Низ