Я сам себе верю через раз, хотел пукнуть, а пришлось труселя стирать, а манагерам подавно не верю.Надо иметь своё представление о предмете, который хочешь купить у манагеров. Лохов они видят издалека и работают с ними соответственно.
Я сам себе верю через раз, хотел пукнуть, а пришлось труселя стирать, а манагерам подавно не верю.Надо иметь своё представление о предмете, который хочешь купить у манагеров. Лохов они видят издалека и работают с ними соответственно.
На подделку можно нарваться везде. Есть завод , есть ГОСТ, есть сертификат.Даже не знаю есть ли такие в регионе.
А почему именно газосиликат? Пеноблок влагу не берет и может быть даже лучше.В этой теме я бы хотел поговорить о применении газосиликата как для печек определённого типа и назначения, так и для монтажа дымоходов из того же газосиликата.
Я с пеноблоком не работал. А воды и газосиликат не берёт, если только его не окунать в ванну. В дымоходе таких условий нет. Это же не водопроводная труба.А почему именно газосиликат? Пеноблок влагу не берет и может быть даже лучше.
Ну а если он уличный и дождь? Промокнет насквозь, а вдруг топить надо?В дымоходе таких условий нет. Это же не водопроводная труба
У меня два дымохода. Наружные пристенные. Были дни, когда почти двое суток шёл дождь. Никаких изменений не почувствовал. Сейчас у меня во дворе лежат газосиликатные блоки. Покупал в октябре. Я их ничем не накрывал. Хоть бы кусочек отвалился. А если дымоход оштукатурен, то он уподобится вечному двигателю.Ну а если он уличный и дождь? Промокнет насквозь, а вдруг топить надо?
У меня нет столько печек, чтобы экспериментировать.Попробуйте с пенобетоном поработать он в этом случае надежнее.
А мне вот рассказывали как в одной гостинице у моря построенной из газобетона - обои просто отпали от напитанной влагой блоков.газосиликат атмосферы не боится.
А мне вот рассказывали
А есть уже какой то срок работы?Мои блоки лежат плашмя. Даже вертикальное воздействие дождя ни разу не промочило блок насквозь. На 5-7 см. не более.
Дымоходам, пока, 10 месяцев. С ними ничего не произошло и нет даже намёка на появление проблем. Сухие и звенят, как оргАны, если по ним ударить камешком. На второй странице этой темы есть видеоролик, где я проверял состояние после зимовки. У банного дымохода прибл. 100 циклов "за спиной". Другой дымоход (в летнем домике) эксплуатировался мало. Там я печку топил зимой, когда мне надо было работать. Это 20-25 циклов. У меня коптильня из газосиликатных блоков. Привозят коптить продукт, только что вынутый из рассола. Мокрый, как тряпка. Закладка 30-40 кг. Больше часа с него течёт вода на угли. В коптильне, как в турецкой бане. Газосиликат не повреждён нисколько. Коптильне пять лет.А есть уже какой то срок работы?
Ну раз так все хорошо то делайте их и составляйте конкуренцию шиделу!)Дымоходам, пока, 10 месяцев. С ними ничего не произошло и нет даже намёка на появление проблем. Сухие и звенят, как оргАны, если по ним ударить камешком.
Я не коммерсант. Сделал для себя и поделился наработками. Деловые люди подхватили идею и потихоньку (чтобы не рождать конкурентов) воплощают её на практике. Уже зародился и нарастает снежный ком, который в недалёком будущем сметёт дымоходы со вставками и утеплителями. Всему своё время.делайте их и составляйте конкуренцию шиделу!)
Тогда спасибо - может кому из наших форумчан пригодится!Сделал для себя и поделился наработками.
А я КАШАСЫ с Бразилии литрушечку прихвачуВчера принесли литр коньяка
Я невыездной: на козле далеко не уедешь.Мы тут под Минском собираемся 10 июля,может подтянешься???
У меня самодельные железяки отвечают ВСЕМ запросам моих питомцев. От добра добра не ищут.Железяку Василия глянешь,может и Тебе сгодиться Коз греть зимой