http://forum.aquapech.com/threads/bani-ot-aleksandra-s-donecka.467/page-7Если не затруднит киньте ссылку пожалуйста.
http://forum.aquapech.com/threads/u...my-ili-banja-aleksandra-s-donecka.280/page-13
Последнее редактирование:
http://forum.aquapech.com/threads/bani-ot-aleksandra-s-donecka.467/page-7Если не затруднит киньте ссылку пожалуйста.
Ну вы настоящие мужики, даже в бане без труб не как не можете)))) А что шибер нельзя поставить и прикрывать его на сколько нужно и пар тем самым опускать
Т.е. вместо буратино сделать окошко под потолком с задвижкой, задвижка закрыта пар опускается, приоткрыл окно для залпового проветривания, верхний срез которого находится на уровне глаз парильщика, пар опустился до этого уровня, приоткрыл задвижку пар начал подниматься вверх.Правильно?Ну вы настоящие мужики, даже в бане без труб не как не можете)))) А что шибер нельзя поставить и прикрывать его на сколько нужно и пар тем самым опускать
Не под потолком, а на уровне притвора двери.Т.е. вместо буратино сделать окошко под потолком с задвижкой
Не под потолком, а на уровне притвора двери.
т.е. нижний срез окошка с задвижкой должен находится на уровне притвора двери или не принципиально?
А что можете посоветовать как альтернативу вашему мет. коробу, может что то из готовых решений, допустим цилиндр с завинчивающейся деревянной заглушкой для бань. Извините, что так много вопросов,делаю сам и в первый раз.
Я приспособил заглушкой пластиковое ведерко (типа из-под капусты квашеной покупной).У меня раньше тоже вниз смотрела, но тогда ,чтоб не выпадала заглушка , все равно нужно было в бок поворачивать.
В моем банном моционе, уже год как, буратина постоянно закрытая, за исключением последнего захода и проветривания в межбанный период.Я приспособил заглушкой пластиковое ведерко (типа из-под капусты квашеной покупной).
Причем рыжая труба понемногу разрабатывается. Приходится изолентой (намоткой на ведерко) компенсировать.
Согласен что не совсем эстетичное решение с буратиной, но на мой взгляд - оно оптимальное.
Форточка - великовато как то для этих целей. А задвижка на верхнем отвертстии - тоже не оптимально по целому ряду причин.
залповое проветривание между заходами?В моем банном моционе, уже год как, буратина постоянно закрытая, за исключением последнего захода и проветривания в межбанный период.
Только перед заходом на веничное парение.залповое проветривание между заходами?
а куда тогда весь генерируемый печью пар девается?Только перед заходом на веничное парение.
Конденсируеться на чем может - на тушке при парении в том числе.а куда тогда весь генерируемый печью пар девается?
У меня раньше было одно из направлений деятельности- порошковая покраска. Красил у себя в цеху, цвет называется "антик зеленый", зернистость средняя. Советую перед тем как красить озадачить покрасчиков выкраской какой нибудь пластины, например.(А не выбирать по бумажному каталогу).Вот и цвет, и красочка нарисовались . А кое-кто говорил, что так не получится .
Максим, напомни, ты же сам печь красил? Где, чем и как?
Со временем конечно потерялся глянец и лоск, а так нормально. До 300 градусов температура деструкции большинства порошковых полиэфирных красок(это даже не специальные термостойкие)Как повела себя краска при таких температурах?