Летом это актуально, а что делать зимой, когда надо питать водой батарею...Я вижу пока один путь (особенно для Лайта) по снижению фоновой влажности- опустить аквадолив на самый низ(чтоб уровень воды был 10-15 см) и посмотреть.
Летом это актуально, а что делать зимой, когда надо питать водой батарею...Я вижу пока один путь (особенно для Лайта) по снижению фоновой влажности- опустить аквадолив на самый низ(чтоб уровень воды был 10-15 см) и посмотреть.
А на каком этапе парения тебе сухость хочется иметь?Летом это актуально, а что делать зимой, когда надо питать водой батарею...
Дело не в сухости... Одно дело режим 85% на 50*, и совсем другое 65% на 55*. В первом случае, стоя, ты находишься в пироге пара, из которого хочется убежать, во втором пирог у тебя над головой, который ты хочешь достать и поиграть с ним...А на каком этапе парения тебе сухость хочется иметь?
Ну режим 60/60 мне в пироге удалось достичь(если верить прибору), а вот создать пирог чтоб там руку нельзя было удержать или как Василий говорил ногти с пальцев облазят-нетДело не в сухости... Одно дело режим 85% на 50*, и совсем другое 65% на 55*. В первом случае, стоя, ты находишься в пироге пара, из которого хочется убежать, во втором пирог у тебя над головой, который ты хочешь достать и поиграть с ним...
Приборы приборами... К режиму, чтоб ногти облазили мы и не стремимся... Вот сколько по времени ты выдерживаешь в качестве парильщика? В среднем? Про себя могу сказать, если режим 85% на 50*, то минут 5-7. Если влажность меньше 70%, то минут 10-12.Ну режим 60/60 мне в пироге удалось достичь(если верить прибору), а вот создать пирог чтоб там руку нельзя было удержать или как Василий говорил ногти с пальцев облазят-нет
Тут уже все от обшивки и геометрии парной зависит. Например в глиняной четкого пирога сложно добиться. высота потолка 2450 мм В обшитой горбылем и линия четкая, и руку не удержишь . потолок - 2750мма вот создать пирог чтоб там руку нельзя было удержать или как Василий говорил ногти с пальцев облазят-нет
Закрыть вентиля на батарею, опустить долив, попариться, поднять долив и опять открыть вентиля.а что делать зимой, когда надо питать водой батарею...
Тут палка о двух концах...ядренее пирог- меньше машешь, слабее- больше физической нагрузки,но меньше перегрев. В любом случае меня хватает на одного человека точно.Приборы приборами... К режиму, чтоб ногти облазили мы и не стремимся... Вот сколько по времени ты выдерживаешь в качестве парильщика? В среднем? Про себя могу сказать, если режим 85% на 50*, то минут 5-7. Если влажность меньше 70%, то минут 10-12.
Пробывал, в общем-то , по идеи , это основной фоновый режим когда парилка уже хорошо прогрета и пирог потихоньку поддерживается (а каменка выполняет роль глушителя струи пара)@Максим, А чисто пар с рубашки через каменку пробовали? Так что б вообще все ним заполнить, и так что бы вверху только был.
Доливом еще поиграйтесь, чем ниже тем т-ра пара выше.Пробывал
получаю 55 кг нержавейки для каменки
я без долива обхожусь, да и влажность стала стабильно ниже, почему то, 60-70%Доливом еще поиграйтесь, чем ниже тем т-ра пара выше.
Тут, на досуге , осенила мысля), вернее захотелость прикинуть(скалькулировать) массив печи в рабочем режиме. Считаем: печь-65 кг, вода-50 кг, металлинка-55 кг, каменка-15-20 кг....Итого- 190кг боевого веса и все это участвует в теплонакоплении( а вода 4 : 1 к кирпичу). Помоему это уже что то)
Это так, но вес кирпичек измеряется тоннами...Тут, на досуге , осенила мысля), вернее захотелость прикинуть(скалькулировать) массив печи в рабочем режиме. Считаем: печь-65 кг, вода-50 кг, металлинка-55 кг, каменка-15-20 кг....Итого- 190кг боевого веса и все это участвует в теплонакоплении( а вода 4 : 1 к кирпичу). Помоему это уже что то)
таки да, но среди печей изготовленных из металла -это немало.Это так, но вес кирпичек измеряется тоннами...
Почему?я без долива обхожусь
А если пересчитать воду правильно, то это почти 250 кг кирпича.Считаем: печь-65 кг, вода-50 кг, металлинка-55 кг, каменка-15-20 кг....Итого- 190кг боевого веса
Баксов?но вес кирпичек измеряется тоннами...