Напомните высоту парилки?Это на уровне головы.
Напомните высоту парилки?Это на уровне головы.
У меня так сделано. Насчет увеличения тяги не скажу(наверное можно дефлектор поставить если нужно увеличить), но как буфер между улицей и парной работает отлично!Я тут вот что подумал. А если на буратину с внешней стороны через колено нарастить трубу вверх, чтобы создать тягу?!..
По идее, так и должно быть - поворот трубы послужит буфером. А турбинный дефлектор должен помочь с тягой. Ну и утеплить наружную трубу.У меня так сделано. Насчет увеличения тяги не скажу(наверное можно дефлектор поставить если нужно увеличить), но как буфер между улицей и парной работает отлично!
2,4мНапомните высоту парилки?
Длина вертикального участка какая?У меня так сделано.
Метр. И еще он идет у меня под наклоном к краю навеса.Длина вертикального участка какая?
Ну в общем для пирога пара достаточно. Видимо Ваша буратина все таки не справляется, вот пар ниже и опускается. Нужно увеличить диаметр буратины.
А теперьНе было никаких приборов, ходил в баню и не мучался..
надо было набрать всяких цяцек, и теперь голову ломать...
Увеличьте размер буратины, тогда можно будет топить от души - получите и более ядреный пирог, и он не будет до головы доходить.Т.е. парильщик в таких условиях долго не протянет. Меня, например, хватает минут на 7-10.
Понизьте уровень Аквадолива - получите пар посуше, т-ра пара повысится, а влажность упадет.Получается что паримся при 80% и 50*. Сильнее кочегарить - некомфортно.
Это как? Убрать трубу снаружи?А может вообще уберите буратину ,-сделайте больше отверстие и вставьте пробк
Буратина - это труба внутри. Вот вместо нее просто отверстие на улицу, закрывающееся изнутри пробкой и все.Убрать трубу снаружи?
Ну у меня так и сделано, только с улицы сантиметров 40 торчит для отвода пара от штукатуркиВот вместо нее просто отверстие на улицу, закрывающееся изнутри пробкой и все
Ну тогда нет проблем!)Ну у меня так и сделано
В прошлые выходные убрал кривую буратину, закрыл басту и хорошенько накочегарил.Ну в общем для пирога пара достаточно. Видимо Ваша буратина все таки не справляется, вот пар ниже и опускается. Нужно увеличить диаметр буратины.
В остальном - не верьте приборам. Гигрометр после 40-45* нещадно врет.
Тем более что
А теперь
Вы должны париться по собственным ощущениям а не по приборам.
А насчет
Увеличьте размер буратины, тогда можно будет топить от души - получите и более ядреный пирог, и он не будет до головы доходить.
А может вообще уберите буратину ,-сделайте больше отверстие и вставьте пробку. Конструкция буратины немного выход пара замедляет, вот он и садиться на голову.
По поводу влажности.
Понизьте уровень Аквадолива - получите пар посуше, т-ра пара повысится, а влажность упадет.
Мне кажется, это ключевой момент при вашей узкой буратине. Ну и прогретая баня очень способствует стабильности пирога пара.закрыл басту
1. Глубина ленты получилась подземная часть от 40 до 90 см, надземная - от 10 до 40 см, есть небольшой уклон участка. Ширина ленты 150 мм, с армированием в три прутка по высоте и в один ряд по ширине арматурой 10 или 12, уже не помню. Подушка из щебня фракции 20-40 под лентой и плитой около 100 мм (ушло около 5 тонн, один ЗИЛ)@ВікторСокаль Привет Серг. Собираюсь начать строительство бани. Изучаю сейчас Вашу тему о строительстве и если разрешите буду Вас спрашивать некоторые моменты. Подскажите глубину ленты фундамента в земле и на верху,щирину фундамента, толщину засыпки щебня под стяжку, а также я вижу что вы опалубку внутреннюю забетонировали. Разясните для чего. Также скажите диаметр подвода воздуха под печь и диаметр слива.
Красота!!!Наверное, скоро будем пробовать клубнику...
Только в тени суши.А что,если ее подсушить