Это кто как относится. Для меня баня - это как зубная щетка. Личного пользования.Вывод: Баня место грязное.
Это кто как относится. Для меня баня - это как зубная щетка. Личного пользования.Вывод: Баня место грязное.
Ну вотДля меня баня - это как зубная щетка. Личного пользования.
А вроде в гости звал...Ты так его и не разобрал?Внешний вид печи спасает ее кирпичный саркофаг.
Ааа.. что б не мыть нержу, теперь понятно...На кирпиче не так заметна грязь, как на нержавейке. Остается только мыть и мыть часто.
![Смех :)] :)]](/images/smiles/04-smeh.gif)
у нас ТАКИХ нет ...Нержа вся уделана налетом от веничного отвара. в камнях остатки листьев, на полу тоже хватает всего.
Хошев приводит СНИП, по которому применение принудительной вытяжной вентиляции запрещено в помещениях с печным отоплением как раз для исключения подобного.При смене вентилятора на вытяжной вентиляции выдувать стало настолько сильно, что даже в небольшие щели между топочным тунелем и самой топкой прорываются дымовые газы.
Печные герметики (те что я смотрел) не являются эластичными, то есть их применение получается довольно ограниченным.Присмотрелся к топочному тунелю и увидел что герметик весь высыпался.
асбестовый?Купил в строительном супермаркете шнур для уплотения каминных дверок
Листья в камнях тоже могут дыметь потихоньку.в камнях остатки листьев
вроде не асбестовый! Согу сфоткать упаковку. Суть остается та же. Печной герметик не держит топочный тунель. Нужны более технологичные средства герметизации . Герметик по идеи применяется для герметизации швов в печах, Может он и подходит для камня, но с металлом он не фурычет. Особенно в вертикальных швах. Поэтому шнуром все затолкал. У нас в городе Каолиновую вату не найти. Думал ей герметизировать и не нашел!.асбестовый?
Вытяжка стоит в соседнем помещении ! В помещении мойки (бассейна) . В парной принудительная только приточка.Хошев приводит СНИП, по которому применение принудительной вытяжной вентиляции запрещено в помещениях с печным отоплением как раз для исключения подобного.
А у нас - как поставили так и забыли. Тоже обычный герметик. Печи все коммерческого использования.Еще раз про герметик: по моему опыту эксплуатации, герметик держится примерно 1,5 месяца на Акве.

Нержа пищевая. Собирать из чугуна не решился.
Общий вид до переделки.
Узел выхода пара из рубашки печи. Изначально использовал гофротрубу на 3/4. ЕЕ не хватает по сечению. Открывай, закрывай, рояли на климат в парной не было. Так и стоял этот краник без толку.
Вид каменки сверху
Печь проработала с 1 декабря 2014 г. по 23 марта 2015 Листьев дох.... (много) Пылесосом все убрал. Все вычистил.
Собственно каменка-металлинка.
Вид после замены
В итоге можно регулировать пар. Сухой- через каменку. Влажный - открываем краник и парок из рубашки направляется в парную.
И что в итоге? какой пар что выдает по ощущениям?В итоге можно регулировать пар
Ты так кирпич и не убрал.. и какая на нем бывает МАХ т-ра?Вид каменки сверху
Листиков нападало много. Все вычистил.
На этой фотки как раз видно, что дым просачивался в парную . Герметик не держал. Вытяжная вентиляция в бассейне не оснащена приточкой с улицы. Ваккум в помещении и как следствие подсос воздуха со всех возможных мест.
отвод на 3/4. Все 3 месяца пар шел именно через это отверстие. Но если добавить изгибы и т.д. создается сопротивление , и как следствие избыточное давление. С Дюйм и 1/4 это уже не страшно.
Состояние горизонтального дымохода после 3,5 месяцев круглосуточной эксплуатации. За зиму печь останавливалась 1 раз. Убрал герметик и затрамбовал негорючий шнур.
Не знаю как ее правильно назвать, во общем корренная труба. Без нареканий!
Первый отвод. Состояние хорошее. Внутри немного пепла есть и все. Все элементы дымохода выполнены из нержи AISI 321 толщиной 0,5 мм. На своем опыте подтверждаю , что эта труба прослужит лет 10 не меньше, в режиме 24/7. В дачных условиях такой дымоход внукам можно будет передать по наследству! Вся дымовая труба выполненна из однослойных труб. Вертикальная труба диам. 200 мм. В дальнейшм на нее кроме аквы поставить еще одну печь, с другой парной.

Слабак!Подниматься в полный рост я не стал.
![Смех :)] :)]](/images/smiles/04-smeh.gif)
Кстати это при полностью открытой вытяжной вентиляции. Естестно, что она не справлялась! Париться при таких "кондициях" страшновато.Слабак!![]()