пластик по моему практичнее. и учтите что в трубах будет конденсат(надо предусмотреть уклоны или дренаж)Оцинковка, пластик?
лучше 1 мм. но если уже купили то сойдет0.8мм годится
Оцинковку в парной не нужно использовать.Материал труб для вентиляции какой? Оцинковка, пластик?
На любой. там нет критических т-р для любого раствора.На какой раствор выкладывать кирпичный простенок для прохода топливного тоннеля?
плиточный клей тоже пойдетНа любой. там нет критических т-р для любого раствора.
силиконом.но как же предполагается изолировать ввод проводов?
никакой. просто вкручиваете саморезы без сверления.Подскажите, какая технология рассверливания отверстия под саморезы.
лучше всего ничем. вагонку засыпаете наборным вариантом меж двух направляющих.Чем крепить, чтобы удобный монтаж и не оторвало, а если покрутило, то не сильно?
у меня тоже гдето по 15-20 см с каждой стороны.от балки изолировал жестью. а коробку ППУ заполнил минватой. снизу вход дымохода в ппу не герметезировал, следовательно во время парения туда проникает пар что дополнительно остужает ппу.А это далеко до снип в 38см
дымоход у меня гдето 2,5 м просто опирается на печь. без разгрузки.Как у вас делается разгрузка.
у меня силиконовый уплотнитель дымохода. герметезированный специальным силиконом для крыши- нормально себя показал. типа такогопустить полоску металла от конька
брал обычную ту которой термоизолировал баню. но перед этим почитал что она в принципе температуру держит.брали специальную для каминов или "обычную"
в принципе вам надо бы температуру померять. хотябы термометром -щупом кулинарным. у меня так- сначала при растопке первый метр трубы(одностенка) очень горячий. а потом когда печка выходит на режим она уже не сильно горячая. я могу быстро рукой трогать эту трубу( типа как утюг проверяют) а сендвич вообщето не сильно греется. больше греется переход от одностенки на сендвич.При пробной протопке до сендвич трубы нельзя дотронуться
ну и еще учитываем что это была пробная протопка. еще надо руку набить в самой протопке. например поддувало я открываю только в момент разгорания потом оставляю щелку 1-2 мм. если при открытом поддувале топить то допускаю что дымоход может конкретно разогреться.При пробной протопке
А получается, поимели как могли( Для банных печей ставят сендвич с толщиной стенки 50мм, наврят теперь Вам заменят 30 на 50.Грустно все это. Обратилась к специалистам, чтобы сделали, как положено, а получается какой-то треш.