А если на дно положить "бублик" из трубы нержы 3/4 с отверстиями по контуру диаметром 3мм и вваренным патрубком с резьбой для гофры?Думал об этом уже... Вот чего
Придумал. А что если вообще проложить эту гофру по всему дну каменки? Ну понятное дело продырявив ту часть которая будет лежать на дне....
Плюсы очевидны...
Правда есть риск что под весом закладки гофру заплющит... Или нет?
Они самые.Шаровые полнопроходные?
И об этом думал, только как ты его туда положишь? Там же перемычки три штуки которые дымоход подпирают...)))А если на дно положить "бублик" из трубы нержы 3/4 с отверстиями по контуру диаметром 3мм и вваренным патрубком с резьбой для гофры?
Тогда вызывай гадалок с магами всякими, пусть полтергейст изгоняют...)))Они самые.
Что даст, будет видно, Не припомню, что бы при первом парении не двигали бачок по уровню.Александр, я уже спрашивал и еще раз спрошу, что это даст? Ну подымем мы уровень воды в печи и что? Что изменится? Как это повлияет на переток воды в долив?
ААА!...мечтать-так мечтать)...в идеале тогда пусть производитель варит этот бублик с резьбой на дно каменки...штатно.И об этом думал, только как ты его туда положишь? Там же перемычки три штуки которые дымоход подпирают...)))
Это надо два полубублика и соединить их между собой, в общем геморроя слишком много...))))
Ооо, а можно не бублик, а подкову, эффект конечно немного не тот, но все равно эффективно. Хотя все равно слишком напряжно - трубу найди, согни, дырок насверли....
Лучше вот чего.
Надо на гофру понадевать колец из трубы большего диаметра (типа как бусины на веревку), тогда гофру точно не сплющит и гнуть ничего не надо и вообще....
Александр, при всем моем к вам уважении...Что даст, будет видно, Не припомню, что бы при первом парении не двигали бачок по уровню.
Ну вообще рабий уровень бачка ниже середины бачка, примерно 5-7см. При расширении воды при нагреве, уровень поднимается, но не настолько, что бы переливаться с бачка, а потом при нагреве всей печуры и воды в том числе, уровень стабилизируется и становится те же 5-7см. Еще стоит посмотреть на поплавок, как он перекрывает воду и на каком уровне держит. Еще стоит обратить внимание как держит сам клапан, бывают очень интересные сюрпрайзы.
По идее, сантиметров 5 не доходя дна каменки. В общем случае, чем ниже опустите, тем горячее будет пар.На сколько глубоко нужно опускать трубу подач пара в каменку? У меня опускается на 12см от верха каменки.
Если говорить о том как нужно, то нужно опускать максимально близко ко дну, для того, чтобы пар из трубы прошел максимальный путь сквозь каменку.На сколько глубоко нужно опускать трубу подач пара в каменку? У меня опускается на 12см от верха каменки.
Ну если ничего не делать, то оно так и будет.не оказывает вообще никакого влияния.
так никто ведь и не спорит с тем, что делать что-то надо, но делать то надо не ради процесса, а ради результата, а в данном случае все эти телодвижения с уровнем воды это как протирка фар на машине у которой генератор сдох. Протирай-не протирай толку ноль.Ну если ничего не делать, то оно так и будет.
Попробую опустить ниже. Хотелось услышать мнение Василия по накопившимся вопросам, как ни как это его детище, до сих пор всё делал по его рекомендациям .По идее, сантиметров 5 не доходя дна каменки. В общем случае, чем ниже опустите, тем горячее будет пар
Вашу идею оставлю на закуску, а вот краник от аквадолива к аквапечи как рекомендовал Василий я поставил попробую с ним (я даже уверен что получится). Но что мне не нравится что я видел что при полной открытой подаче пара в каменку вода прёт в акводолив, то есть:Вот за что я был бы вам признателен, так это за критику моей идеи "укрощения долива". Из темы паропровод сквозь дымоход.
А эти танцы точно имеют смысл? Чтобы получить пар не 300 а 350градусов? Зачем он вам?Мне кажется, лучше спиралью, тогда и паропровод будет больше, и "охват" паром закладки тоже увеличится. Дырки по мере приближения к концу шланга делать большего размера.
Совершенству нет предела...А эти танцы точно имеют смысл? Чтобы получить пар не 300 а 350градусов? Зачем он вам?
А шоб було .Зачем он вам?
Так ведь при парении "топить надо (уметь) умеренно"На самом деле речь не столько о температуре пара, сколько о более эффективном использовании закладки каменки