Баня построена Начинаю эпопею о строительстве бани или русская семейная банька 6*4

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
так мне кажется что в районе 800...нет?...даже мне чтоб залезть надо было приловчиться)
Видно хорошо пропарил;) Там даже 700 нет, 500 или 600 максимум, как на табурет сесть, так и полок. У меня 700, но вижу что высоковат немного для удобного слезть-залезть, но ниже уже не опущу, тк окно под полоком, да и убирать удобно. А при меньшей высоте, швабры, щетки ручки упираются, вообщем лишние неудобства. Так что 700 в самый раз в этой парилке. В новой думаю, что опущу до 500-550, что бы как на табурет стандартный можно было сесть спокойно и ноги закинуть для полежать. Положи щит какой нибудь и прогони домашних и увидишь оптимальную высоту, но 800 это точно высоко.

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
Видно хорошо пропарил;) Там даже 700 нет, 500 или 600 максимум, как на табурет сесть, так и полок. У меня 700, но вижу что высоковат немного для удобного слезть-залезть, но ниже уже не опущу, тк окно под полоком, да и убирать удобно. А при меньшей высоте, швабры, щетки ручки упираются, вообщем лишние неудобства. Так что 700 в самый раз в этой парилке. В новой думаю, что опущу до 500-550, что бы как на табурет стандартный можно было сесть спокойно и ноги закинуть для полежать. Положи щит какой нибудь и прогони домашних и увидишь оптимальную высоту, но 800 это точно высоко.
да какой там!!!...я помню что залез на карачках туда явно не как табуретка....да еще полки из керамогранита,скользкие ,зараза!))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
.я помню что залез
Ну видно плохо помнишь;) Там просто, нагнулся и лег как на кровать))))

...да еще полки из керамогранита,скользкие ,зараза!))
Ну если мокрые то могут и скользкими быть, как не как керамика. Но при мало мальском соблюдении техники безопасности, все нормально ;)

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну видно плохо помнишь;) Там просто, нагнулся и лег как на кровать))))

Ну если мокрые то могут и скользкими быть, как не как керамика. Но при мало мальском соблюдении техники безопасности, все нормально ;)
да я не понял сначала как ложиться-вдоль иль поперек))

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
я вот что то запамятовал...а мой Лайт на сколько кубов расчитан?

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
я помню что Вася говорил что он чуть отличается от тех из которых я выбирал...хотя габариты похожи...я думаю что не только я путаеюсь в классификации этих печей...я понимаю так есть серия печей Лайт,которая состоит изтакой линейки по возрастанию-минилайт,лайт,лайтС и лайтспешиал?...нет?

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
я понимаю так есть серия печей Лайт,которая состоит изтакой линейки по возрастанию-минилайт,лайт,лайтС и лайтспешиал?...нет?
Тут не только обьем но и материлы утеплителя и отделки учитываються. Для каркасных бань с деревянной обшивкой ЛайтМ (мини) до 15м3 ЛайтС (средний,стандарт) от 14 до 25м3. ЛайтБ (большой,бик) от 23 и до 35м3. Лайтспешиал - для профибань на его базе похоже будет еще одна серия печей. он конструктивно немного отличаеться от Лайтов. Наверное назовем эту серию АкваСМАРТ. пока Смарты проходят испытания.
Для срубовых и каркасных с керамической обшивкой нужно брать коэффициент 1,3 . то есть ЛайтМ уже должен идти на обьем до 12м3 и тд.
Ну а если сруб с керамической обшивой ,там вообще нужно брать коэффициент 1,5

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
для управления уровнем пара нужен короб с выхлопом на улицу с тремя дырками, одна верхняя сквозная на улицу и две, одна по уровню двери и нижняя на уровне полока. Для удержания пирога в заданном уровне
О как!?
О таком Александр раньше не писал в разрезе для АКВЫ. Хотя об этом коробе я много читал, и для АКВЫ надеялся обойтись без него. Я чистовую отделку еще не делал. А этот "светофор" полезная штука, судя по описаню. Надо попробовать у себя реализовать такое.

Аквапечи для бани

Верх Низ