Думаю,на всякий случай нужно как-то оградить слегка.
слегка это как?...ленточку натянуть)Думаю,на всякий случай нужно как-то оградить слегка.
Ну вообще обжечься о печь можно, конечно лучше чем нибудь отгородить.кстати!...как все таки обстоят дела с ограждением печи(перилами)?...они с лайтом нужны?..
В смысле не кирпичную стену. Себе думаю что-то из серии деревянных перил.слегка это как?
Можно бамбуком обмотать, а можно и перила сделатьВ смысле не кирпичную стену. Себе думаю что-то из серии деревянных перил.
Т-ра стенки печи около 85грС - так пирометр кажет. это такая т-ра которая при кратковременном прикосновении ( прижался , ощутил горячо и тут же руку, иное отнял) к ожегу не приведет. Я плотно иногда прижимался и ничего (кроме ощущений)) на коже не осталось. НО! если в парной будут дети, то лучше канешно оградить. Можно по легкому - тонким бамбуком. Есть в Эпицентрах бамбуковая изгородь, сделанная нахрест. Она растягиваеться как гармошка. Вот ее растянуть, настолько чтоб рука не могла пролезть, и вокруг печи , прижимая прямо к печи "одеть"как все таки обстоят дела с ограждением печи(перилами)?...они с лайтом нужны?...
Так не знаю где бамбук растет:00015:Можно бамбуком обмотать
Об Аквапрофи - да, можно. там т-ры и 150грС на наружной стенке могут быть. Об Аквалайт обежечься ( изменения на коже) нельзя. я пробовал...))) так ..одни ощущения...))Ну вообще обжечься о печь можно, конечно лучше чем нибудь отгородить.
В Эпицентрах!!) кто скажет что в Индонезии - не верьте!!...)))Так не знаю где бамбук растет
В эпике и растет в отделе все для сада. Как и говорит Василий изгородь для вьющихся растений.Так не знаю где бамбук растет
Ну лучше перебдеть, чем задница в шрамах)))Об Аквалайт обежечься ( изменения на коже) нельзя. я пробовал...))) так ..одни ощущения...))
Детям нужно объяснять, что горячо и нельзя трогать. А защитить нужно что бы не касаться. А то так до кирпичной обкладки дойдетену если уж защищать то так что не было возможности хватануть камни...особенно детЯм
Верхние камни тоже не горячие, - 120-150грС. Но если дети - то канешно нужно ограждать и без вариантов. Да и вообще в парную детям вход без взрослых нужно ограничить до нуля... у них до 7 лет отсутствует терморегуляция, то есть они незаметно для себя могут легко перегреться. и потом как ни ограждай, а лягушка болото найдет... КП вон никто ж не ограждает, а они в большей своей массе "горячие" (есть и "холодные" - 80-100грС ) то есть стенки и до 220грС могут иметь. я уж не говорю про дверцы поддач, имеющие и 300и 400грС. Поэтому за детьми в бане нужен глаз и не один...)ну если уж защищать то так что не было возможности хватануть камни...особенно детЯм
Если сделать ограничитель пирога, http://rusbanya.od.ua/forum/showthr...8%E8-%E4%EB%FF-%C0%EA%E2%E0%EB%E0%E9%F2%EE%E2. и лечь ножками к стенке, приподняв их немного. то поднимая ножки к пирогу, ощущаеш как будто ты их в таз с кипятком опускаеш... так поочередно ногами к пирогу прикасаясь, прогреваеш их просто на ура!).заодно с таким расчетом чтоб ноги на нее ложить можно было
да уж....рано или поздно это время прийдет...всмысле когда и мы будем у себя париться))Если сделать ограничитель пирога, http://rusbanya.od.ua/forum/showthr...8%E8-%E4%EB%FF-%C0%EA%E2%E0%EB%E0%E9%F2%EE%E2. и лечь ножками к стенке, приподняв их немного. то поднимая ножки к пирогу, ощущаеш как будто ты их в таз с кипятком опускаеш... так поочередно ногами к пирогу прикасаясь, прогреваеш их просто на ура!)
Вася, ты так много написал, что я уж было подумал что ты выложишь фото где на КП осталась шкура от детенка зашедшего без надзора взрослых)))Поэтому за детьми в бане нужен глаз и не один...)
и головешки!...и головешки!(с)Вася, ты так много написал, что я уж было подумал что ты выложишь фото где на КП осталась шкура от детенка зашедшего без надзора взрослых)))
Ага:00258::00137::dimention_02::00339::dimentional_07::dimentional_08:и головешки!...и головешки!(с)
Жжешь Саня...)) могу тока выложить шкуру прораба,лежащую перед камином, укравшего прошлой осенью со стройки 8 гр....))что я уж было подумал что ты выложишь фото где на КП осталась шкура от детенка зашедшего без надзора взрослых)))