Баня построена Начинаю эпопею о строительстве бани или русская семейная банька 6*4

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
как все таки обстоят дела с ограждением печи(перилами)?...они с лайтом нужны?...
Т-ра стенки печи около 85грС - так пирометр кажет. это такая т-ра которая при кратковременном прикосновении ( прижался , ощутил горячо и тут же руку, иное отнял) к ожегу не приведет. Я плотно иногда прижимался и ничего (кроме ощущений)) на коже не осталось. НО! если в парной будут дети, то лучше канешно оградить. Можно по легкому - тонким бамбуком. Есть в Эпицентрах бамбуковая изгородь, сделанная нахрест. Она растягиваеться как гармошка. Вот ее растянуть, настолько чтоб рука не могла пролезть, и вокруг печи , прижимая прямо к печи "одеть"

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Ну вообще обжечься о печь можно, конечно лучше чем нибудь отгородить.
Об Аквапрофи - да, можно. там т-ры и 150грС на наружной стенке могут быть. Об Аквалайт обежечься ( изменения на коже) нельзя. я пробовал...))) так ..одни ощущения...))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Так не знаю где бамбук растет
В эпике и растет в отделе все для сада. Как и говорит Василий изгородь для вьющихся растений.

Об Аквалайт обежечься ( изменения на коже) нельзя. я пробовал...))) так ..одни ощущения...))
Ну лучше перебдеть, чем задница в шрамах)))

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
ну если уж защищать то так что не было возможности хватануть камни...особенно детЯм

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
ну если уж защищать то так что не было возможности хватануть камни...особенно детЯм
Детям нужно объяснять, что горячо и нельзя трогать. А защитить нужно что бы не касаться. А то так до кирпичной обкладки дойдете ;)

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
лично у меня нет возможности сверлить пол из за теплых полов поэтому нужно делать самонесущую деревянную конструкцию...заодно с таким расчетом чтоб ноги на нее ложить можно было

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Верхние камни тоже не горячие, - 120-150грС. Но если дети - то канешно нужно ограждать и без вариантов. Да и вообще в парную детям вход без взрослых нужно ограничить до нуля... у них до 7 лет отсутствует терморегуляция, то есть они незаметно для себя могут легко перегреться. и потом как ни ограждай, а лягушка болото найдет... КП вон никто ж не ограждает, а они в большей своей массе "горячие" (есть и "холодные" - 80-100грС ) то есть стенки и до 220грС могут иметь. я уж не говорю про дверцы поддач, имеющие и 300и 400грС. Поэтому за детьми в бане нужен глаз и не один...)

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
.заодно с таким расчетом чтоб ноги на нее ложить можно было
Если сделать ограничитель пирога, http://rusbanya.od.ua/forum/showthr...8%E8-%E4%EB%FF-%C0%EA%E2%E0%EB%E0%E9%F2%EE%E2. и лечь ножками к стенке, приподняв их немного. то поднимая ножки к пирогу, ощущаеш как будто ты их в таз с кипятком опускаеш... так поочередно ногами к пирогу прикасаясь, прогреваеш их просто на ура!)

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
Если сделать ограничитель пирога, http://rusbanya.od.ua/forum/showthr...8%E8-%E4%EB%FF-%C0%EA%E2%E0%EB%E0%E9%F2%EE%E2. и лечь ножками к стенке, приподняв их немного. то поднимая ножки к пирогу, ощущаеш как будто ты их в таз с кипятком опускаеш... так поочередно ногами к пирогу прикасаясь, прогреваеш их просто на ура!)
да уж....рано или поздно это время прийдет...всмысле когда и мы будем у себя париться))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Поэтому за детьми в бане нужен глаз и не один...)
Вася, ты так много написал, что я уж было подумал что ты выложишь фото где на КП осталась шкура от детенка зашедшего без надзора взрослых)))

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
что я уж было подумал что ты выложишь фото где на КП осталась шкура от детенка зашедшего без надзора взрослых)))
Жжешь Саня...)) могу тока выложить шкуру прораба,лежащую перед камином, укравшего прошлой осенью со стройки 8 гр....))

Аквапечи для бани

Верх Низ