Всем привет! Мы запустились!
Друзья, принимайте меня в команду банных
кайфоловов, блаженстволовов, наслаждениеловов ...
Вчера был запуск парной. Время как затопил замерил, а далее не отслеживал. Печь закипела где то через 15-20 мин. Закрыл все краны и оставли аквадуш под полоки. Где то через 30-40 мин в парной было уже очень тепло и по плитке были поттеки. Потом аквадуш выключил и включил пар в каменку. Под потолком начал чувствоваться пирог. Сначала с перепугу сильно не подбрасывал, наверно по этому выход парной на режим был не быстрый.
Мы с женой пляжились и на второй заход попробовали веерное прогревание. Сейчас каменка почти пустая и в ней лежит всего пару железяк из нержи. Печь очень быстро реагирует на подкладку дров, т.е даже кидаю одну щепку и начинается кипение сразу через минуту в парной становиться даже жарко. Где то через час-полтора я подкладывал дровишку и в парной было очень хорошо. Под потолком стоял настоящий горячий пирог. В пироге было классно греть ножки. Когда парил жену вениками очень чувствовался жар по ногтям пальцев рук. Пару раз выходили натираться снегом, а на улице у нас сейчас -16-19 для Одессы это жесть.
Ах, какой стоит аромат в парной, это смесь липового горбыля и веников (дуб, береза). Полока для двоих достаточно мы удобно лежали и получали удовольствия от пара и ароматов. Полный кайф и расслабление. Ночью после бани спали как младенцы
Пока вентиляционные отверстия не открывал, а пользовался только окошком оно у меня чуть выше полока. Приоткрываешь и свежий морозный воздух идет к лицу. Окошко ставил на проветривание и прикрывал, получалась небольшая щель из которой тонкой струйкой шел свежий воздух при этом голове не было холодно.
Сложно описать ощущения после бани. Это релакс, кайф и улет. Парились где то часа 4, но время очень быстро пролетело.
Хочу сказать огромное человеческое СПАСИБО Василию Сергеевичу за его печь, за развитие и продолжение традиций русской бани. Спасибо Александру из Донецка за его опыт и подсказки. Спасибо всем форумчанам за общение, помощь и конструктивные предложения.
После первого раза сложно понять процесс, вот что я заметил:
не понял как работает кран который пускает пар из рубашки (на фото обрисовал зеленым), паровой душ понял, в каменку почувствовал, а вот тот кран открывал и что происходило не почувствовал;
открывал аквадолив он был полный и в нем была теплая вода, что это означает давило обратно в АД? что это означает?;
на дверях повесил повесил кусочек льняной ткани, после чего в МО пара и конденсата стало намного меньше;
через окно трогал рукой дымовую трубу и выше тройника она была холодная;
под топкой нет притока, но ни чего не дымило и даже не было запаха дыма;
утеплителя на потолке достаточно у меня задуло снега через крышу и на утеплителе лежал снежок.
Но вот товарищи и выявилось пару МИНУСОВ:
1. Аква это наркотик, присел - все ты акванаркоман
2. Теперь мои друзья и родственники передеруться за очередь в мою баню
С первого раза пока сумбур по этому перехожу в процесс понимания управление печью и парной. Продолжение следует...