Если есть площадь, то рекуперация и грунтовый теплообменник хорошие прибамбасы.
1. 2-3 метра... в доме... а как же фитнес . В день рекомендуется 10000 шагов делать .Аргументы следующие:
1 - на кухне холодильник, т.е продукты в него надо загружать и более короткий путь от входа.
2.1 - если прием пищи будет организовываться не на кухне-столовой, а на террасе, то ближе пермещать еду и посуду.
2.2 - Более рациональным будет прокладка канализационных труб от мойки кухни к СУ и далее на септик.
3 - Вход в Гостевую-Спальня более логичным, на мой взгляд, будет с гостинной.
4 - По поводу совмещения кухни с гостинной, то мне и супруге не нравится, когда по всем помещениям распространяются кухонные запахи, а при совмещенном варианте этого не избежать. Хотя кухня-студия без сомнения более современное и визуально интересное решение.
Многие вещи в теории выглядят красиво.Если есть площадь, то рекуперация и грунтовый теплообменник хорошие прибамбасы.
Та я в данном случае чуть не то имел ввиду.1. 2-3 метра... в доме... а как же фитнес . В день рекомендуется 10000 шагов делать .
Отчего же. Правильные мысли. У меня для этих целей второй выход из дома запроектирован рядом с кухней. А у вас расположение дверей не предполагает прямого попадания на кухню. Вы сразу ставите пакеты на плитку в коридоре. А затем несете их на кухню. В этом смысле расположение кухни уже не критично. А если пакеты очень уж грязные, то ваш путь все равно лежит через санузел.Может это и фобия какая-то но мысли такие.
Поддерживаю такой взгляд на дом. Жизнь в доме - это жизнь на земле. Ты все время в движении, а в дом попадаешь только вечером на ночь, в обед и в плохую погоду.@Палыч, я конечно не хочу влезать в концепцию.... Но всё же.... Я против двухэтажных домов..... Вот против и всё .... Себе сейчас подумываю построить дом 9 на 18 одноэтажный.... Где всё будет под рукой и не нужны эти лестницы, которые сжирают метры... Не надо париться по поводу перекрытий и ещё много в итоге выйдет Бюджетней. И гараж в доме , как по мне так тоже не очень ....
По поводу этого вопроса много говорено-переговорено.Я против двухэтажных домов...
,Ты все время в движении, а в дом попадаешь только вечером на ночь, в обед и в плохую погоду.
Пока стою на варианте стены из керамических боков 250мм + утепление пенопластом 100мм.деле определения типа вентиляции и ее характеристик (объем, скорость и направление потоков, рекуперация и т.п.) зависит в том числе от материала стен.
А каменные утеплители у вас не доступны?Пока стою на варианте стены из керамических боков 250мм + утепление пенопластом 100мм.
Газобетон пониженной плотности наверное можно назвать и так..А каменные утеплители у вас не доступны?
Вот и у меня не получилось . Ну никак этот, прости Господи, пенопласт к камню не "клеится". Как вы и говорите, слишком разные материалы. Камню камень! Одна природа. Паропропускание как и положено повышается изнутри наружу.Но мне чудиться что сравнения не получиться, слишком разные материалы.
Вот поэтому и надо ставить СРУБ!!!!не "клеится"
Неее . Это только на картинках срубы красивые . А в жизни сплошной геморрой.Вот поэтому и надо ставить СРУБ!!!!
Я немного не об этом.Ну никак этот, прости Господи, пенопласт к камню не "клеится". Как вы и говорите, слишком разные материалы.
Почему? Что с ним не так?А на счет газобетона-камня, то на счет него у меня уже есть сложившееся мнение на основании личной практики его применения в строительстве - не такой уж он и экологичный.
Возможно, где-то на этом форуме и писал, но повторюсь.Почему? Что с ним не так?