- Автор темы
Идея в том, чтобы при мытье посуды наслаждаешься пейзажами за окном или другая?При рокировке мойки и плиты, на стену с мойкой (по новому) просится окно.
Идея в том, чтобы при мытье посуды наслаждаешься пейзажами за окном или другая?При рокировке мойки и плиты, на стену с мойкой (по новому) просится окно.
А здесь начинает брать свое рациональность решения.Да и вообще веселее как-то.
Попытаюсь ответить. Т.к. планирую один этаж, то будет всего три канала естественной вентиляции. Один из СУ с вентилятором для летнего периода, второй из кухни гостинной, третий - для кухонной купольной вытяжки. И фффсёёё... Приток будет осуществляться через неплотности в оконных рамах. Там это предусмотрено, даже в металлопластиковых (через верхнюю петлю).Сережа, а какого вида вентиляция видится вами в вашем доме?
По этим пунктам, Игорь, ты ответил сам. По отзывам, пока не увидел ни одного человека, который сказал, что вложенные деньги на эти прибамбасы существенно отбиваются.Если рекуперация, то это ясно что принудиловка, а это дополнительные зависимость от электроснабжения.
В одно время очень понравилось решение охлаждения летом и подогрева зимой воздуха подающегося в дом через грунтовой теплообменник. Но в его есть нюансы, бактерии и грибки/плесени, которые могут испортить достоинства этой системы.
Тоже хочу барную стойку, отгораживающую кухонную зону от зоны гостинной. И тоже в муках выбора. Наверное, надо свою планировочку залить, может совместными усилиями прийдем к оптимуму.Наверное не совсем понятно из плана где, что размещается.
Вот несколько видов.
В углу камин, который планирую использовать в том числе в качестве резервного отопления, на против дивана тумба с телевизором.
Плюс ещё и в том, что вытяжной канал от плиты будет расположен ближе к коньку.Т.е. замена местами мойки и плиты неудобства устраняются?
Я, вообще, изначально не планировал делать вытяжной канал для вытяжки на кухне, а вывести ее через стену на улицу.. Все равно ведь принудительно выгоняем воздух. Но с переносом плиты эта задача усложняется - или отдельный вытяжной канал или тянуть к дымоходно-вентиляционному блоку между СУ и топочной.Плюс ещё и в том, что вытяжной канал от плиты будет расположен ближе к коньку.
Точно, надо бы не забыть заложить приток к камину.P.S. Конечно, если созрею на камин, то плюс еще отдельный приток и канал для дымохода. Это ж мы уже знаем по нашим баням...
Ты же хотел, чтобы запахов было поменьше. Так для этого нужен канал с ЕП из кухни. Вытяжка то не будет работать постоянно. Хотя лишняя дырка в крыше, тоже, на мой взгляд, не очень хорошо. Но сейчас есть проходки типа Вильпе, кот решают задачу, но не дешево. Просто, у меня как бы все сблокировано в одном месте.Я, вообще, изначально не планировал делать вытяжной канал для вытяжки на кухне, а вывести ее через стену на улицу.. Все равно ведь принудительно выгоняем воздух. Но с переносом плиты эта задача усложняется - или отдельный вытяжной канал или тянуть к дымоходно-вентиляционному блоку между СУ и топочной.
Если считать установку кондиционеров на летний период и затраты на их эксплуатацию, то это заключение не столь однозначно по отношению к грунтовому теплообменнику.По этим пунктам, Игорь, ты ответил сам. По отзывам, пока не увидел ни одного человека, который сказал, что вложенные деньги на эти прибамбасы существенно отбиваются.
Возможно тогда вытяжной канал сгрупирую с дымоходом камина.или тянуть к дымоходно-вентиляционному блоку между СУ и топочной.
А ты уверен, что кондиционер нужен. Я живу в трехкомнатной квартире на втором этаже. В трех комнатах, кухне, гостинной и одной из спален установлены кондиционеры. За шесть, почти семь лет проживания включал по очереди каждый раз 10-15. У меня трубки дренажа паучки регулярно заплетают. Пока еще ни разу не обслуживал (ввиду малой эксплуатации).Если считать установку кондиционеров на летний период и затраты на их эксплуатацию, то это заключение не столь однозначно по отношению к грунтовому теплообменнику.
Шесть метров горизонтального участка для вентиляции с ЕП работать не будут.Возможно тогда вытяжной канал сгрупирую с дымоходом камина.
Но до камина будет метров 6 горизонтального воздуховода.
А я в летний период юзаю в городской квартире. Не очень интенсивно, но когда жарень спасают.А ты уверен, что кондиционер нужен.
Там же у тебя несущая стена (где планируется плита). Ставь на эту стену оцинковку 160мм и выводи в конек (вот это сказал, а как это реализовать, задумался). Вообще вытяжные каналы лучше располагать ближе к коньку.Возможно тогда вытяжной канал сгрупирую с дымоходом камина.
Но до камина будет метров 6 горизонтального воздуховода.
Правда эффект от этого мероприятия по теории можно получить при глубине закладки от 1,5 м и длине каналов от 40м.Вот я пока и в раздумье, может при закладке фундамента заложить трубы для грунтового теплообменника?
Может быть, я настолько решил сделать стройку бюджетной, что все эти вещи по умолчанию опускаю.Вот я пока и в раздумье, может при закладке фундамента заложить трубы для грунтового теплообменника?
Мое мнение, не заморачивайся. Лучше удели внимание конструктивным узлам. Я сейчас над этим усиленно думаю.Правда эффект от этого мероприятия по теории можно получить при глубине закладки от 1,5 м и длине каналов от 40м.