Обсуждение русская баня - это...

Алексей

Аквафан
Владелец Аквапечи
...до этого (до производства "шапанского" в СССР) шапанское было лишь из этой шампании...
В 1900 г. партия игристого вина князя Льва Сергеевича Голицина, представленная Всемирной промышленной выставке в Париже от России, завоевала Гран При и большую Золотую медаль как лучшее в мире шампанское.
Гран При уехал в Россию и на бутылках с игристыми винами России появилась ЗАКОННАЯ надпись «шампанское».
ЗЫ Что сейчас льют в бутылки с этими этикетками – разговор отдельный…
 
Последнее редактирование:
R

Ramunas

Guest
Алексей, тогда княжеское "игристое вино" получило не название , а лишь ПРИЗНАНИЕ что это вино достигло (а скорее всего даже превзошло) уровня аналогичного винА Шампании- это лишь признание достигнутого.
но , надеюсь согласишся, что то что в совецкое время называлось "шампанским" не идет в сравнение с тем вином которое получило гран при .
так что это РАЗНЫЕ вещи , а название прежнее...
 
Г

Г.Юрий

Guest
Тут в Тиласполе откопали тайник с коньяком, когда самая культурная нация пошла земли с Вотока прикарманивать. Похоже быстро закопали, что даже документов не осталось. Но что интересно не выпили, а закопали! И сейчас разливают коньяк Суворов сорока лет выдержки из той же бочки. Большая бочка похоже была????
 
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Охо... накропали...
но , надеюсь согласишся, что то что в совецкое время называлось "шампанским" не идет в сравнение с тем вином которое получило гран при .
так что это РАЗНЫЕ вещи , а название прежнее...
А вот в чем разница? ты знаеш?
Или мож кто знает?
 
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
вот пример - ВИП баня в аквапарке - размер полока в парилке - 40х85 см (то есть скамейка),
размер парилки 180 х 160 см (чать ее занимает печка для суховоздушек и оставшаяся площадь от "полока" - это проход окло дверИ, зато есть джакузя и кровать.... 200х 250 см ....
как думаешь - какой кайф ты могешь словИть в такой бане?
Ну тут все ясно, но мы ж не об этом, я имею ввиду МЫ с ТОБОЙ.
Таких бань и у нас завались, примерно 99%.
Рассуждать на тему "пьяных" бань уже как то не цикаво... вот как флагом пользоваться ты так и не рассказал.
И когда я говорю о функционале парной и бани в целом, я имею ввиду именно банные процедуры, почему ты сюда коней с проститутками подмешиваеш?)))
 
Г

Г.Юрий

Guest
У виноделов в Молдавии принят закон, вино называть по происхождению (по производителю, оно к стати в Молдавии вполне приличное, конешно не домашнее, крестьянское, особенно белое заводское с ангидридом). И в Европе наверно то же. Ветер от туда дует. С Шампанским они под суетились. А Водку пьют как водку. Ну, понятен закон демократии
Такое хорошее шипучее как в Крыму, в Новом Свете я не пил. Просто повезло, квартиру снял у главного технолога завода!!! И он мне по серету сказал. Такое хорошее не в каждой цисцерне получается и в Шампании то же.
 
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Такое хорошее не в каждой цисцерне получается и в Шампании то же.
Изначально, Юра, сусло заливали прям в бутылки, и ТАМ оно бродило, либо дображивало, очень много бутылок взрывались при этом.
А счас в Одессе например Шампаское получают просто. в УЖЕ готовое вино, добавляют углекислоту, и Фсе.
Может это и лучче)))
 

Алексей

Аквафан
Владелец Аквапечи
Классическая технология производства игристых вин бутылочным способом заключается в том, что брожение происходит в закупоренных бутылках в контакте с дрожжами. Для вторичного брожения, которое длится, как правило, от одного до двух месяцев, бутылки с вином укладывают в штабеля. В дальнейшем дрожжи постепенно прекращают свою деятельность и отмирают. Наступает процесс выдержки сброженного вина на дрожжевых осадках, и он довольно длителен – не менее 15 месяцев.
Одним словом, французы сильно долго возятся, отсюда и цена. Нашим надо было все и сразу и по дешевке…
Задачу поставили толковому дядьке - Антону Михайловичу Фролову-Багрееву. Он создал аппарат для производства игристых вин - «Акратофор системы Фролова-Багреева». Он представляет собой вертикальный стальной сосуд, внутри покрытый эмалью, снаружи - рубашки для охлаждения циркулирующим в них рассолом шампанизируемого вина с целью замедления брожения. При акратофорном методе вторичное брожение происходит в течение 18-27 суток. Потом процесс останавливают путем снижения температуры после того, как давление в резервуаре достигнет величины около 5 атмосфер. Охлажденное шампанское выдерживается некоторое время на холоде, а затем разливается по бутылкам через мелкопористый фильтр под давлением углекислоты (частично — собственной, частично — вводимой в резервуар из баллона). При таком методе весь процесс происходит приблизительно в течение месяца.
Ну и, соответственно, получается сразу море шампанского. Кстати, этот агрегат теперь пользуют по всему миру, и французы тоже. Надеюсь, что не все :)
ЗЫ С баней что-то подобное происходит - зачем делать что-то индивидуальное, как паровая баня, если можно наштамповать суховоздушек в промышленных масштабах - легко, незатратно, прибыльно и чем-то похоже на баню.
 
Последнее редактирование:
Г

Г.Юрий

Guest
Вроде как натуральное шампанское угле кислоту СО2 отдает значительно медленее. Говорят что бокал с хорошим Шампанским и до утра простоять может. С утра подойди и покрути опять пузырьки побегут. А у меня все проще. Бочки нарыл, с науки остались по 180 литров. Любое давление держат. Правда до второго брожения не доходил. Ладно бы сам, так друзья, Суки все выпивают! А то о чем Ты говоришь, это газировка, Вот тут то гребаная буде уместна.
 
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Ну и, соответственно, получается сразу море шампанского.
Ну вот вам и развернутый процесс....
Но дешевое шампанское делаеться еще просче, - береться сухое вино, к нему добавляют сироп, и получают полусухое , либо полусладкое в зависимомти от дозы сиропа.Добавляют коньячного спирту. Затем углекислоту туда и Шампань готова...

То бишь при наличии ингридиентоф шампань готова через полчаса))))
Ну как суховоздушка - за пару часоф можно собрать...
Ни то Шампанским назвать нельзя, ни это баней...
А вот коммерция на этих "Продуктах" процветает....
 
Последнее редактирование:
Г

Г.Юрий

Guest
Пару лет назад случай интересный произошол. Заточил я бочку, недели две стояла в гараже. А ночью взял и проснулся, не спится и все. Побежал в гараж и вижу резиновая прокладка на вентиле не выдержала. Вино струйкой тече. Литров 50 сбежало. И скажи это суеверие или че???
А Грузия вина поставляла в Россию в десять раз больше, чем винограда выращивала!
 
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Литров 50 сбежало. И скажи это суеверие или че???
Просто лишнее было...)))
А Грузия вина поставляла в Россию в десять раз больше, чем винограда выращивала!
А счас в 100 раз больше ... и откуда оно береться?)))

Так в чем суть брожения? винодел ты наш...
 
Г

Г.Юрий

Guest
Про брожение, Алексей и покруче сказать могет. А я по простому, Пьем мы что бактерии срут!
 
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Про брожение, Алексей и покруче сказать могет. А я по простому, Пьем мы что бактерии срут!
По сути правильно!!!! браво!!!!
А если поточнее то пьем мы то, что оне писяют, а вот ихней пук и есть собственно процесс брожения....
 
Последнее редактирование:
Г

Г.Юрий

Guest
Они до разделения на девочек и мальчиков не пошли. Поэтому и писают и какают и пукают не имея для этого спец отверстий. Настолько рационально, что клизму поставить некуда!
 
Г

Г.Юрий

Guest
Ребяты помощь нужна! Кран смеситель нарыл с терморегулятором. И главное ни каких надписей и названий на кране нет. С права ручка вроде как температуру воды задает ( от 0 до 38 с красной кнопкой и далее до 50 гр). С лева ручка воду открывает. Попытался разобрать. С права усе вытащилось, слева не откручивается. Боюсь поломать! Все бы ничего, так температуру вообще не регулирует. Может вместо груза на купусту положить????
 
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Может вместо груза на купусту положить????
Это как то просто...
Кран смеситель нарыл с терморегулятором.
Если нашел - то наверно УЖЕ сломанный, если УКРАЛ, - то на чужом горе...)))
Если купил, - беги к продавцу... я могу сантехника подключить но врядли он со слов ... либо схемку в студею, тогда легче будет...
 

Аквапечи для бани

Верх Низ