Возможно, длина магистрали ещё имеет значение. При моих 1,5-2м до батареи дотронуться нельзя.Медленно прогревается практически вся, но все равно разница температуры на ощупь заметна.
Возможно, длина магистрали ещё имеет значение. При моих 1,5-2м до батареи дотронуться нельзя.Медленно прогревается практически вся, но все равно разница температуры на ощупь заметна.
Может я и преувеличиваю риски, но на момент сооружения вентиляционно-дымоходных каналов съем тепла из дымохода виделся стремным.при наличии тяги эти стыки дымить не будут
Та расстояние до батареи не намного больше твоего - около 3м.Возможно, длина магистрали ещё имеет значение. При моих 1,5-2м до батареи дотронуться нельзя.
Я думаю, что может с уклоном обратки что-то напортачил, не зря была в морозы промерзла нижняя труба.Возможно, длина магистрали ещё имеет значение. При моих 1,5-2м до батареи дотронуться нельзя.
Вот... с языка снял... Проверить бы.может с уклоном обратки что-то напортачил
Сергей, с уважением отношусь к Вашему выбору.быстрее и эффективнее, если в КО поставить отдельную дровяную печь с технолонией медленного горения.
вобщем это и ожидалось:пока не понятно почему не работает циркуляционный насос на ветку с батареей, через конвектор воздушного отопления по малому кругу воду гоняет, а вот параллельно подключенная батарея не ощущает присутствия насоса и ведет себя как обычная гравитационная система- верх горячий обратка прохладная.
Возможно у кого-то есть мысли по данному вопросу, буду благодарен.
в данном месте он работает против естественного течения теплоносителя в батарее .Без насоса все работать точно будет, а вот насос некоторую неопределенность для меня вносит - вроде может быть вариант что радиатор будет работать хуже.
Масляный радиатор или конвектор можно смело ставить на таймер, установив на время за 3-4-5 часов до приезда. Мне кажется, это будет наиболее выгодное решение в соотношении цена/комфорт.
Вадим, а подробнее можно?я у себя реализую ИК-панель, включаемую мобильником.
таких девайсов сейчас уже многоВсе очень просто : http://ammo1.livejournal.com/352366.html
Александр, а можно поподробнее о методе закрепления/герметизации платсикового ведра. И, что за автоматику вы используете. У меня штатная с традиционным поплавком с самого начала была не рабочая, надо менять.вставил пластиковые мусорные ведра, купленные на рынке и забыл про сопли и разную бяку в деревянных ведрах.
Вставляется пластиковое ведро, подбиралось по внутреннему размеру деревянного. Не помню подрезал места крепления ручек или нет, где то описывал ранее, здесь или на строимдом не помню. Ну и в зазор между деревянным и пластиковым, задувается монтажная пена, ставится груз сверху. После затвердевания пены, лишнее срезается, если выдавило наружу. Стык промазывается силиконом. Автомат долива родной, вертикальный унитазный клапан.Александр, а можно поподробнее о методе закрепления/герметизации платсикового ведра. И, что за автоматику вы используете
Можно попробовать.У меня первые признаки плесени появились снаружи, на дне ведра и чуть меньше внутри.
Думаю, может обработать профилактически снаружи раствором марганцовки, заодно колернуть в более интенсивный цвет.