Баня построена УБК- Украинская Баня Кучмы или баня Александра с Донецка.

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Блин :faq:Пошел пересматривать мастеркласс Ляхова и тренироваться, тренироваться... А то ж запарит он меня. Ой запарит...
Рекомендую для этой цели качать мышцу посредством видеозаписей первых-третьих мест на чемпионатах по парению. Они в полном доступе выложены не Форум-баня.
Смотри весь этот раздел (не дает вставить!) "банные мероприятия -общественные мероприятия"!
И смотри в оба!)))

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Парни, не нужно лохматить бабушку. УШП - плита залита на слой утеплителя и КРАЙ тоже закрыт утеплителем.
Но это же для постоянного прогрева! Для уменьшения потерь.
А у нас переменный нагрев и боковой утеплитель - мертвому припарки!
Ни какого корыта! Плита и торец защивается утеплителем.
Ну научитесь отличать технологию постоянного обогрева и переменного!)))

Вадим64

Аквафан
Владелец Аквапечи
поэтому я применил электро ТП в МО по всему периметру, в парилке - на пятачке где ступаем ногами.
насколько по периметру? Т.е. ширина ТП и сколько от него до центра?
А паровой душ не справляется с этим пятачком?

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
А у нас переменный нагрев
"Не у нас, а у вас". :)]
Ну и "мерзни, волчий хвост". :)] Не было бы у тебя цоколя, все бы было хорошо. Но сознательно ослаблять тепловой контур строения в самом сыром его месте - это в моей голове не укладывается. Зачем усложнять себе жизнь?

Вложения

• Like
Реакции: ZYBY
TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну вообще то ТП как раз для просушки самое оно, даже 20С, уже хорошо. Те если и делать баню, то все таки ТП лучше сделать. Пробка хорошо, не спорю, ребята с Тольятти с пробкой давно работают и не жалуются. Это дело так сказать хозяйское. Но я все одно отдаю предпочтение стяжке, кафелю и траппам по ним, Против ТП не имею ничего против, если есть возможность ставьте, лучше пусть будет, чем потом жалеть о не содеяном )))

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
насколько по периметру? Т.е. ширина ТП и сколько от него до центра?
А паровой душ не справляется с этим пятачком?
Имел ввиду по всей площади. У меня Аквалайт, в ней паровой душ не предусмотрен. Парилка греется сверху вниз, постепенно заполняясь горячим паром.
Теплый пол душевой (МО), шаг укладки 7,5-10см
Фото-0491.jpg Теплый пол парилки, шаг - 10 см. Отступ от стен 50-70 см, под печью его тоже нет.
Фото-0448.jpg

Последнее редактирование:

Вадим64

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Серг, спасибо. А то со слов - какие только картинки в голову не лезут:faq:
Армирование (шаг 10 см?) тоже не по всей площади парной сделано?

Вадим64

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Серг, и еще вопрос - мощность ТП общая (и на кв метр)? и как по результату - хватает? за сколько времени прогревается?

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Серг, и еще вопрос - мощность ТП общая (и на кв метр)? и как по результату - хватает? за сколько времени прогревается?
Мощность по 370 Вт два кабеля, каждый уложен примерно на 2кв.м. Для комфорта ногам вполне хватает. Прогревается с 5-ти до 30-ти град за 4-5 часов. Но уже через 2,5-3часа полы достаточно комфортные. Главное не переусердствовать с толщиной стяжки. Делайте не более 3-5см, тогда быстрее будут греться. В СУ есть ещё двойной кабель на 145Вт, но там 0,8м2 и стяжка 70 мм, там греется дольше.
Часто включаем за сутки свечера до приезда, иногда утром, чтобы к 15 - 17-ти париться.

Последнее редактирование:
TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вчера дошли руки до своей парилки;) Тк световые линейки приказали долго жить, то установленные на их место светильники затенялись защитными досками. И света как по мне, немного не хватало. Поэтому укоротил полки для трав и поставил решетки на плафоны, посветлело ;)SAM_5547-1.jpg SAM_5548-1.jpg SAM_5550-1.jpg

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну и дошли руки до подголовников;) Малые, что для парения были уже имели не комфильный вид, ну а что бы так сказать держать стиль, решил менять все сразу. Вообщем пришлось сделать все пять. SAM_5650-1.jpg SAM_5651-1.jpg SAM_5664-1.jpg SAM_5665-1.jpg SAM_5666-1.jpg

TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
А в керамической бане, в стене где сделал отверстие для выхлопа Аквы Лайта, птички сделали гнездо и вывели птенцов. Иногда видны четверо птенцов ждущих своих родителей с кормежкой. Не понял что за птички, то ли дрозд малый, то ли трясогузка. Маленькие серые, с острым клювом, не воробьи;)SAM_5668-1.jpg SAM_5674-1.jpg SAM_5675-1.jpg

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
У реальных пацанов должны быть реальные подголовники!)))
Вон в углу стоит!))

image.jpg

Аквапечи для бани

Верх Низ