еще бы схему бани и где будет расположена печь, где радиатор и где получение воды как холодной так и горячейПаровой душ у Меня есть,приобретён вместе с печкой....Посмотреть вложение 5849 Посмотреть вложение 5850 Посмотреть вложение 5851
Думаю,что Да -вот фотки
Да схему бани я выкладывал где то,примерно так же всё и получилось.Печку загнали в угол у средней стены,да там ничего "имиджевого" ,единственное,по возможности поставить радиатор в раздевалке на этой же средней стене.Что бы было понятней всё точно так же ,как у Сергея с каркасной баней,только там где у его портал-радиатор.А печка ,бак и автодолив в парной.схему бани
во-во, сам не помнишь точно где выкладывал....Да схему бани я выкладывал где то,....
Это я то не помню.....Держи - самая,что ни на есть -Имиджевая!!!!красным окошек добавиливо-во, сам не помнишь точно где выкладывал....
Полки где, напомни.
пошлиПолки где, напомни.
И пойдем к тебе в тему. Попробую надиктовать тебе спецификацию по обвязке печи.
А воду на наличие металла проверял? Может это от воды такая ржавчина?то ржавчина садится на дно довольно толстым слоем
Во-во...сдаётся мне , что оптимальным вариантом отопления при таких вводных это гофра заштробленная в перестенок(стену) и облицованная кафелем...то бишь РБМРешил поделиться наблюдением.
Практика показала, что для парового отопления стальные радиаторы не годятся, ржавеют просто ужас как.
У меня конденсат стекает в таз, вода идет очень ржавая, если ее отстоять, то ржавчина садится на дно довольно толстым слоем, такими темпами сквозная коррозия обеспечена за непродолжительный промежуток времени...
Алюминиевый радиатор вроде как тоже не подходит, окисляется катастрофически, но это я где-то вычитал, сам не проверял...
Можно нержавеющих полотенцесушителей навешать, но бюджет будет не гуманный...
Медь тоже окисляться будет...
Вывод. Либо ставить чугунину, ржаветь все равно будет, но во первых гораздо медленнее а во вторых толщина стенки у чугунного радиатора мама не горюй, так что хватит на долго... Но чистого конденсата так не получить...
Либо использовать в качестве радиатора нержагофру, посчитал, получается довольно бюджетно (сравнимо с покупкой нового чугунного радиатора).
Для справки. 1,5 метра гофры 20-й эквивалентно 1 секции чугунного радиатора по теплоотдаче.
Это сконденсированный водяной пар, откуда там металл? Дистиллят.А воду на наличие металла проверял? Может это от воды такая ржавчина?
Цель-отопить смежное помещение излишками пара. Запихнув гофру в стену ты резко снизишь теплоотдачу, и для того чтобы пар сконденсировался и отдал максимум своего тепла надо будет вместо 10 метров гофры закладывать 100 (условно).Во-во...сдаётся мне , что оптимальным вариантом отопления при таких вводных это гофра заштробленная в перестенок(стену) и облицованная кафелем...то бишь РБМ
Может быть...в этом вопросе у тебя накоплен уже определённый опыт, когда запущу свой вариант- поделюсь впечатлениями)Цель-отопить смежное помещение излишками пара. Запихнув гофру в стену ты резко снизишь теплоотдачу, и для того чтобы пар сконденсировался и отдал максимум своего тепла надо будет вместо 10 метров гофры закладывать 100 (условно).
А пар то в трубе с воздухом... и температура нормальная... Идеальные условия для окисления металла, как мне кажется, неизбежного в данном случае. Думаю, при водяном отоплении эта беда все же существенно поменьше будет.Практика показала, что для парового отопления стальные радиаторы не годятся, ржавеют просто ужас как.
Семен Семеныч ТочноЭто сконденсированный водяной пар, откуда там металл? Дистиллят.
О том и речь. Потому и пришел к выводу, что нужна нержа...Идеальные условия для окисления металла
При водяном отоплении может уже сказаться разность электропотенциалов различных металлов.(выше упоминал об этом)Думаю, при водяном отоплении эта беда все же существенно поменьше будет.