Та да, запара после бани@Александр с Донецка, и на старуху бывает проруха...
Та да, запара после бани@Александр с Донецка, и на старуху бывает проруха...
бУ шные, но мало мало, снял из новостройки, не топились даже. Если ты думаешь, что сам по себе радиатор грязный, то я его промыл перед установкой, это раз, сначала конденсат шел сильно грязный (прям стремная жижа) потом стал чуть чище и на таком уровне загрязнения остановился и уже бани 4 идет стабильно грязный, т.е. Очевидно что грязнее не будет, но и чище не станет, это два.При водяном отоплении может уже сказаться разность электропотенциалов различных металлов.(выше упоминал об этом)
@RedHotToad, Андрей, а у тебя стальные радиаторы не БУшные?
Все верно, каждый сам кузнец своего счастья, хочешь паровое отопление, делай, но риски будут на принявшем это решение и переложить ответственность за последствия на другого уже не получится.Что касается парового отопления, то вот что надыбал в сетке :
"С середины прошлого столетия применение парового отопления в жилых многоквартирных домах и общественных зданиях запрещено – для этого имеется ряд причин, связанных с особенностями их эксплуатации. Скажем прямо, они небезопасны для человека, и именно по этой причине встретить их сегодня можно только в производственных помещениях. Запрета использовать паровое отопление в частных домах не существует – в них хозяева вольны делать все, что заблагорассудится..."
Выводы каждый сделает сам, так штоль @General,
Я вроде не собирался делать, а получается, что адресовано мнехочешь паровое отопление, делай...., но потом не жалуйся что случайно умер"
это был ответ по поводу выводов, а не исполнения, я лишь пояснил свою точку зрения с примером, а не агитирую за применение или нет...Я вроде не собирался делать, а получается, что адресовано мне
смотря в какую стену... если в бетон - теплоотдача/теплосьем увеличится (по сравнению с воздухом), только и затратить тепло дополнительно на прогрев этого бетона придется.Запихнув гофру в стену ты резко снизишь теплоотдачу, и для того чтобы пар сконденсировался и отдал максимум своего тепла надо будет вместо 10 метров гофры закладывать 100 (условно).
все вроде так. но возникает вопрос: а в варианте без отопления в Акве по какой причине перегретая вода в рубашке печи из чернушки не становится как какао?Фотку прицепил как доказательство, что вода особенно перегретая -коварный разрушитель металлов.
Тут я могу только предположить, что в моём случае была разность электропотенциалов нержи и чернушки.все вроде так. но возникает вопрос: а в варианте без отопления в Акве по какой причине перегретая вода в рубашке печи из чернушки не становится как какао?
Вода "ржавеет" когда есть два фактора - металл и кислород. В отсутствии хоть одного из них вода не "поржавеет".а в варианте без отопления в Акве по какой причине перегретая вода в рубашке печи из чернушки не становится как какао?
Так быстро (время прохода пара по батарее) конденсат вряд ли может загрязниться в химическом смысле (Пар образовал ржавчину и мы ее видим в конденсате)ржавеют просто ужас как.
У меня конденсат стекает в таз, вода идет очень ржавая, если ее отстоять, то ржавчина садится на дно довольно толстым слоем, такими темпами сквозная коррозия обеспечена за непродолжительный промежуток времени...
Вода хоть один раз побывавшая в батарее после слива остается в ней внизу немного. А батарея дальше то стояла открытая для воздуха. то есть туда свободно попадал кислород. Вот тот маленький остаток воды внизу радиатора , пока не испарился окончательно , активно корродировал батарею. Превратив часть батареи в ржавую трухлятину И вы сейчас паром просто выгоняете эту ржавчину.бУ шные, но мало мало, снял из новостройки
на фото вообще то не труба проржавела (о чем мы разговариваем) а примеси отложились на стенках трубы, а это уже зависит от качества и состава воды.К сожалению это зачастую не так.
Вот во что превращается водопровод после 20 лет эксплуатации.
Посмотреть вложение 6189
Пардон, какие примеси? - чистая ржавчина да и только.на фото вообще то не труба проржавела (о чем мы разговариваем) а примеси отложились на стенках трубы, а это уже зависит от качества и состава воды.
когда труба ржавеет, она становится тоньше и в результате в ней появляются дырки, на фото выше показано что труба забита , следовательно, то что забило трубу пришло из вне, ржавелоч то то другое, а вода со ржавчиной шла по трубе и эта ржа откладывалась на стенках (Все это применительно к конкретной картинке). Трубы большую часть своей жизни заполнены водой, кислорода там нет, поэтому они долгое время служат практически не ржавея, а вот забиться могут легко.Пардон, какие примеси? - чистая ржавчина да и только.
Периодически она вытекает из крана при перебоях в водоснабжении
Забиваются в основном канализационные трубы.когда труба ржавеет, она становится тоньше и в результате в ней появляются дырки, на фото выше показано что труба забита , следовательно, то что забило трубу пришло из вне, ржавелоч то то другое, а вода со ржавчиной шла по трубе и эта ржа откладывалась на стенках (Все это применительно к конкретной картинке). Трубы большую часть своей жизни заполнены водой, кислорода там нет, поэтому они долгое время служат практически не ржавея, а вот забиться могут легко.