Где-то уже было, но продублирую.@Серг, Запутался. Куда Вы 30 кг в Лайте засунули? Или у Вас переделанный? Максим же переваривал Лайт.
Где-то уже было, но продублирую.@Серг, Запутался. Куда Вы 30 кг в Лайте засунули? Или у Вас переделанный? Максим же переваривал Лайт.
нормально...Господа , как вам такой вариант?
полтора метра 20-й гофры по теплоотдаче примерно равно 1-й секции стандартного чугунного радиатора...Во первых, по цене аналогичный по габаритам стальной радиатор чуть дороже выйдет, а теплоэффективности-вопрос. Во вторых-это готовый теплообменник-опускай в бак с водой и пользуйся.
это чего это вдруг? метр дюймовой медяхи стоит подороже чем метр дюймовой гофы. плюс к этому площадь поверхности у медяхи на 40% меньше площади гофры, теплопроводность правда у меди в 4 раза выше чем у нержи, но толщина стенки у нержи 0,3 мм, а у меди не помню сколько но явно больше...паяная медяха дешевле выйдет и оборотов больше
У меня крутятся мысли вокруг отопления паром , благодаря твоим наработкам , упомянутых в этой теме, они получили новый импульс. Вот закончу на днях работы , начатые во дворе и вплотную займусь отоплением. Условия задачи- отопление МО 3м*1.5м, подвод пара-снизу.нормально...
полтора метра 20-й гофры по теплоотдаче примерно равно 1-й секции стандартного чугунного радиатора...
какой теплоноситель ты собрался по нему по нему гнать? если пар, то необходимо его переориентировать для свободного стока конденсата, если воду, то без насоса самотеком не пойдет....
можно использовать для нагрева воды, можно для отопления, причем, при желании, можно использовать сочетание пар/тосол... вариантов масса....
а вообще, на эту тему, в свое время я много дум передумал, если ты действительно хочешь что-то из этого смастерить, то готов поделиться наработками...
милости просим...
С этими радиаторами вооооще засада....Всё как то сложно....Я как то по тихому эту идею похоронил.....Когда читал про баню Сергея,вроде всё просто...как пошёл в магазин....опять проблемы...я не такой увлечённый,как Вы....по мне проще оплатить и установить готовое решение...А у нас вообще про эту печку никто не знает и как то даже денег не хотят получить за её установкуВешай радиатор водяной побольше и все..
Эт смотря где и как.В наших задворках гофра дороже и метрами её не продають. А медяха вполне. Знаю точно, паял себе недавно бражную колону. Повторю вопрос, задавал в другой теме. Опыта в нагреве паром стандартного бойлера косвеного нагрева ни у кого нет? Рассматривали ли?это чего это вдруг? метр дюймовой медяхи стоит подороже чем метр дюймовой гофы. плюс к этому площадь поверхности у медяхи на 40% меньше площади гофры, теплопроводность правда у меди в 4 раза выше чем у нержи, но толщина стенки у нержи 0,3 мм, а у меди не помню сколько но явно больше...
так что как ни крути гофра дешевле выходит... это мы еще не считаем расходы и трудозатраты на пайку...
Так о чём разговор? И у меня баня без ковшика не обходится, куда ж без акцентов.Ну пар (перегретый) в лайте на закладку подается всегда, хотим мы этого или нет. А вот кипяточку грамм 200-300 я всегда могу плеснуть в любое время. Но только не часто.
У меня в Лайте уже иначе: хочу -подаю, не хочу - перекрываюв лайте на закладку подается всегда, хотим мы этого или нет
И как? Разница есть?У меня в Лайте уже иначе: хочу -подаю, не хочу - перекрываю
@Серг, ответил тутИ как? Разница есть?
КП около Москвы 15-20 000 баксов.Отвалил немало тугриков ( не говорит сколько).
Что поставили понятно, а что с КП сделали?Звонит посоветоваться.Приехал, посмотрел. Спросил как сделать, чтоб попариться и побыстрее
Берешь радиатор высотой 500 мм по центрам, или ниже. Берешь сколько нужно, трубы металлопластиковой - 3/4 . И соединяешь этой трубой радиатор и патрубки на стенке печи. На стенке вашей печи их всего два, - ошибиться сложно. Это ВСЕ!)этими радиаторами вооооще засада....Всё как то сложно..
Конечно всё...И вот тут надо ещё куда то пристроить автодолив,бак с холодной водой и ещё как то набрать горячей воды....фиг с ним , в тазик...но потом,всё эту воду,которая осталась опять же желательно как то слить..... аБерешь радиатор высотой 500 мм по центрам, или ниже. Берешь сколько нужно, трубы металлопластиковой - 3/4 . И соединяешь этой трубой радиатор и патрубки на стенке печи. На стенке вашей печи их всего два, - ошибиться сложно. Это ВСЕ!)
куда всё это цеплять???? И самое главное-чем????Про батарею понятно-3/4 .ОК. @RedHotToad, подсказал,что красиво-Медью.Принято. Радиаторы сталь.И всё таки,кто нибудь точно скажет размеры этих выходов на печи???? Опять вернусь к своим баранам.Я держал в руках краны,производства Финляндии Орас так мне показалось,что на дюйм они весят около кг и они реально огромные!!! На 3/4 немногим меньше...а на картинках у всех вроде бы "изящные" стоят......На стенке вашей печи их всего два
Отъезжаешь чуть чуть подальше...И уже работа печника чуть больше 300 долларов. Конечно это будет не печка с картинки...Даже у нас аферюги берут за банную печь всего от 4000 с материалом,доставкой,разгрузкой,сортировкой,шлифовкойКП около Москвы 15-20 000 баксов.
аквадолив цепляете к нижнему патрубку , через тройник.И вот тут надо ещё куда то пристроить автодолив
Цепляете к Аквадоливубак с холодной водой
С верхнего крана если поставить тройник.и ещё как то набрать горячей воды.