ну про качество воды я пока не сильно в теме, постою в сторонке послушаю.... И разговор идёт не о "проржавлении" трубы и пр., а о качестве получившейся воды
ну про качество воды я пока не сильно в теме, постою в сторонке послушаю.... И разговор идёт не о "проржавлении" трубы и пр., а о качестве получившейся воды
Я по наивности тоже так думал.Если сделать водяное отопление от Аквы с уклоном труб по схеме, то коррозия сведется к минимуму
Вставлю свои пять копеек.Я по наивности тоже так думал.
Выход пока вижу один - нержавеющий теплообменник ;(Что с этим делать пока не знаю.
Вообще очень таки известный производитель парогенераторов, для увеличения жизни тэнов, советует сливать и промывать. В свое время тьфу три раза, замахался менять тэны, раз в год стабильно. А вот после того как стал сливать и промывать, постоянно, три года полет нормуль.Приходится делать полный слив и промывку. Вода на входе с виду нормальная.
И прописать красными буквами в инструкции... хорошо, что не станцию обезжелезивания .А вообще по хорошему, для себя любимого, так сказать, нужно ставить на ввод два фильтра, грубой очистки и угольный
Ну вода просто так не жрет чернуху при кипении .... ИМХО. Котлы КСТ стоят по 20 лет и не жужат и трубы там не меняют. Пробла не в чернухе, а в воде. Нужно смотреть ее РН, он кислотный или щелочной, что так хавает черняху. Может и умягчитель танкистам ставить нужно и соль в него .... сыпать придется.( не повторять же каждому).
Двухвалентное железо растворено в воде и его никак не видно. Тем более оно не откладываеться на стенках. А вот когда оно делаеться трехвалентным соприкоснувшись с кислородом, то меняет и цвет и выпадает в осадок. Это мы видим в туалетных бачках очень хорошо. А на стенках труб оседают другие примеси. И если в трyбах иногда появлаеться кислород, то видим и следы железа в перемешку.Забиваются в основном канализационные трубы.
Водопроводные ржавеют ( если они из стали, даже оцинкованные, когда цинк растворится).
Эти фильтры никак не помогут избавиться от избытка дхухвалентного железа. Только специальные для удаления железа, дорогие. Ну еще бывают очистительные фильтры, куда засыпаеться такая соль на подобии кристаликов в фильтрах для стиральных машин. Они смягчают воду и минимально помогают и от железа. Но я такую воду пить не могу - не живая она. А в печь может и ничего, нужно ставить на ввод два фильтра, грубой очистки и угольный
Ну если жаба давит на фильтра, тогда только привозная очищенная вода в бутылях.Только специальные для удаления железа, дорогие.
Серьезные обезжелезивающие фильтра стоят столько, что жаба совсем не причем. Просто не могут себе позволить люди. А херню ставить зачем?Ну если жаба давит на фильтра, тогда только привозная очищенная вода в бутылях.
Я сталкивался с примесями металла в воде, очень таки не приятная субстанция на вкус и запах. А чистить ее от этого, хозяева тоже отказались в пользу привозной бутылированной воды. А пар не имеет запаха металла или привкуса во рту при парении?Серьезные обезжелезивающие фильтра стоят столько, что жаба совсем не причем. Просто не могут себе позволить люди. А херню ставить зачем?
B чернушке негерметичной зачем эти бутыля? Ржаветь все равно будет
Так она уже считается как техническая или питьевая?У меня в скважине такая.