@Василий Куценко,
И если это так важно, то и дублировать это в одноимённом разделе.
Если поддачи не рекомендуются, то я исключу черпачёк как класс, и в инструкции КРАСНЫМ выделю.
Правда вспомнилась сауна в фитнесе. Там КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЛОСЬ ( вплоть до исключения из клуба) поддавать на электрокаменку. И тем не менее "смельчаки" каждый раз находились. И трещало там всё, и трескалось, и ремонтировалось....
А может и не надо исключать черпак? Пусть народ пользуется как привык.
Просто сделать "фальшдно" и положить его вниз. При этом вся термоконтрастная нагрузка достанется ему.
Осталось только определиться с материалом и его толщиной.
В свете вновь открывшихся обстоятельств хотелось бы получить разъяснения по безопасной эксплуатации печей.Об чем спор? А в ситуации когда из ковшика грамм эдак 300-400 плеснешь разве не одно и тоже? Уверен что иногда(при нескольких подачах) вода таки проливается до дна каменки и что? если это критично для печи, то нужно чтобы это имело какое то отражение в инструкции по эксплуатации или в рекомендациях.
И если это так важно, то и дублировать это в одноимённом разделе.
Если поддачи не рекомендуются, то я исключу черпачёк как класс, и в инструкции КРАСНЫМ выделю.
Правда вспомнилась сауна в фитнесе. Там КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЛОСЬ ( вплоть до исключения из клуба) поддавать на электрокаменку. И тем не менее "смельчаки" каждый раз находились. И трещало там всё, и трескалось, и ремонтировалось....
А может и не надо исключать черпак? Пусть народ пользуется как привык.
Просто сделать "фальшдно" и положить его вниз. При этом вся термоконтрастная нагрузка достанется ему.
Осталось только определиться с материалом и его толщиной.