Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
масло с этим привкусом. Капните на верхнюю каменку Смарта пару капель и получите сий эффект.
Василий это будет очередной фэйк...Это как копчёная рыба замоченная в жидкости Жидкий дым....или как электрический камин или как что то под что то....
115 мм или сколько?
А это уж вам решать...самое главное что бы размеры были стандартные и можно было бы все комплектующие в соседнем ларьке купить...

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
С черной каменки по любому пар будет с привкусом дыма
На самом деле-очень интересно!!!! Ведь на данный момент у всех производителей чОрных каменок печки-периодического действия. с большим объёмом камней..

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Василий это будет очередной фэйк..
Тут большой вопрос. Вы думаете запах настоящего дыма полезнее чем с маслоиммитатора?
и можно было бы все комплектующие в соседнем ларьке купить...
ок. Знать бы только что в вашем ларьке есть... :)]
на данный момент у всех производителей чОрных каменок печки-периодического действия. с большим объёмом камней..
Ну и мы тут ничем не удивим - будет много камней (а лучше металла)
Другое дело что обычные металлические печи периодички греют парную очень долго, а некоторые срубы вообще могут не нагреть ;):)] Воздушная конвекция слабая, ИК составляющая малая, паровой вообще нет. Вот тут мы их можем обойти.
Но не буду забегать наперед. Там есть узкие места. Как их обойдем , тогда все и расскажу.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Там есть узкие места
Вот и я про то....
ок. Знать бы только что в вашем ларьке есть... :)]
Василий тут все просто....115 и 120 есть везде и всех..но только ,что бы эти цифры заявленным совпадали....Потому что и 120 понятие относительное...можно и так и так промерять:)]:)]:)]
Вы думаете запах настоящего дыма полезнее
Ключевое слово-НАСТОЯЩЕГО....Я не буду здесь долго рассуждать....У каждого своё мнение...при желании всё можно..и резиновую бабу тоже...:)]:)]:)]

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Ключевое слово-НАСТОЯЩЕГО...
Тут такое...
Если камни плохо будут прокалены, то вместе с ароматом в легкие попадет и сажа... Настоящая притом! :)]
Легче вам будет от этого? ;):aga:

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Но у Вас же так не будет?????,тО ЕСТЬ - у НАС
А тут уже от производителя мало что зависит. Тут топить надо так, что б чертям дурно стало!) А если дрова сырые ? Погода не та? Просто времени нет?
Вот это и есть головняк, - как сделать так, что бы от всего этого меньше зависеть.
В Смарте проще - капнул масла и аромат без сажи получил. а тут из за только одного аромата целая куча проблем.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
А тут уже от производителя мало что зависит
Нет Василий,я так понимаю,что Вы уже придумали,как кучу камней к пламени поближе засунуть...
Вот это и есть головняк, - как сделать так, что бы от всего этого меньше зависеть
Василий Вы не переживай те пол часика туда сюда роли не играют,народ вон сутками топит и протопить не может...

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
image (5).jpg Даёшь Настоящие Бани!!!!Только с водой и пожарной безопасностью!!!!image (3).jpg
image (4).jpg :)]:super:

Последнее редактирование:

General

Аквафан
Владелец Аквапечи

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
@General, начинается....Выбирай любую....90 процентов ныне стоящих и строящихся на территории бывшего СССР
Вот сходи и им объясни что такое -НАСТОЯЩАЯ:aga:image (1).jpg image (2).jpg image (3).jpg image (4).jpg image (5).jpg image (6).jpg image (7).jpg image (8).jpg image (9).jpg image (10).jpg

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
нужно определиться со смыслом слова "НАСТОЯЩИЕ" бани.
У @Clown, это понятие ассоциируется со словом СРУБ.
А вот что стали делать после срубов - каркасники - это новодел.
Но если глянуть в историю, то до срубов были землянки и палатки из шкур.
С черной каменкой внутри. И как раз временной отрезок существования у них был самый длинный - тысячи лет. Тогда выходит что настоящая баня это черная каменка в землянке/палатке. И для этой бани уже сруб - новодел.

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
У @Clown, это понятие ассоциируется со словом СРУБ.
А вот что стали делать после срубов - каркасники - это новодел.
Но если глянуть в историю, то до срубов были землянки и палатки из шкур.
С черной каменкой внутри. И как раз временной отрезок существования у них был самый длинный - тысячи лет. Тогда выходит что настоящая баня это черная каменка в землянке/палатке. И для этой бани уже сруб - новодел.
Сруб-срубу рознь, как отделка сруба так и технологии применяемые внутри бани из сруба... поэтому слово "настоящая" баня нужно корректно заменить например на "Старинную срубовую (рубленную)Русскую баню" так будет понятнее. К тому же нужно делать скидку на развитие технологий, ибо в те времена были доступны бревна (самый дешевый и доступный на тот момент материал) и кирпич для печи. Позже когда в свободном доступе появился металл, люди начали строить печи из металла, поэтому однозначно заявить про главенство одного над другим было бы не корректно, здесь уже все индивидуально, нравится человеку определнный временной срез нашей банной истории, пользуется им и теми технологиями которые были доступны в тот момент, но грести все под одну гребенку было бы не корректно.

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
А я против всяких блЭков!
Русскоязычный мир!))
Аква-Спринт - Скорая Вода, Водо-Пад!
Аква-Блэк - Водо-Дым! Дым над Водой!
Вот Константин Евгеньевич правильным путем идет: Скоропарка!

• Like
Реакции: baa1

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
В чем красная нить повествования? :aga:
вообще то синяя... Если заявляешь про что то "Исконное" или "Классическое" то необходимо давать пояснения что подразумевается под этими понятиями, ибо трактоваться они могут по разному.

А я против всяких блЭков!
Русскоязычный мир!))
Аква-Спринт - Скорая Вода, Водо-Пад!
Аква-Блэк - Водо-Дым! Дым над Водой!
Вот Константин Евгеньевич правильным путем идет: Скоропарка!
Согласен. Если рынок сбыта в европе, то название должно быть европейское, если же основной потребитель русскоязычный, то название должно легко вписываться в именно в русский язык. И для интеренет поиска опять же легче, ибо ищут то в основном на русском языке, ведь аглицкий нам не родной и усложняет процесс поиска.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Если заявляешь про что то "Исконное" или "Классическое" то необходимо давать пояснения что подразумевается под этими понятиями, ибо трактоваться они могут по разному.
Кто заявляет? Ты уже и сам запутался и меня туда тянешь...:)
Если рынок сбыта в европе, то название должно быть европейское, если же основной потребитель русскоязычный, то название должно легко вписываться в именно в русский язык.
А если и там и тут? Украина с нового года - уже Европа. Нужно привыкать к реалиям и быть готовым, если чее...:)]
Как немцы поймут что такое парка да и еще и скорая?
Ведь если парка то вкусная, при чем здесь скорая?
Скоро только кошки родятся!:)]

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну давай поэкспериментируем - как бы ты назвал хоть часть линейки Аквапечей по русски?
Аквапечь - это остается, не обсуждается, а вот линейки нужно адаптировать и называть так что бы было понятно.
В европейской версии можно оставить и "Блэк" правда они все равно не поймут, ибо в европе другой подход, там что бы не пахнуть придумали духи, а у нас придумали баню:)] вот тебе и разница в подходе.
В нашей же версии должно звучать так (мое мнение) с уклоном в историю ведь печи по черному были очень давно, например "Аквапечь Исток " - Баня по черному, ну или что то аналогичное. В общем вот направление, а нюансы уже нужно обсуждать, накидывать версии и выбирать оптимальную.

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Кто заявляет? Ты уже и сам запутался и меня туда тянешь...:)
Да несколькими постами выше
Посмотреть вложение 6208 Даёшь Настоящие Бани!!!!Только с водой и пожарной безопасностью!!!!Посмотреть вложение 6206
Посмотреть вложение 6207 :)]:super:
Вот именно поэтому и требуется более точная формулировка понятию "Настоящая" ибо в головах у людей каша и понятие настоящей у всех разное
к тому же думаю согласитесь со мной что наличие сруба не является незыблемым критерием "настоящей"бани с нужными кондициями.

Аквапечи для бани

Верх Низ