Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вы предлагаете сделать в своей бане батл?
Какой нафиг батл..мы то с вами знаем итог:)]:)]:)]:)] А вот ,кстати про Куткина я и забыл.....Кстати....
и проводите тест!):)]
А ведь проведу....:)]:)]:)] Только ваша банда накинется,что ими не санкционирована и результаты не действительны:love:
А диаграммы делают как раз для условно одинаковых парных.
А что такое условно одинаковая???? Кто эти условия определил??? :aga:
Я вообще о другом , - о топочном тоннеле со стеклом
А вот сейчас не понял:aga:,то есть чёрная Аква со стеклом???? Одним словом,рассказывайте ,реально интересно...:super:

Последнее редактирование:
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Бессонов неоднократно писал на ФХ - он совершенно не ориентируется на гурманов от РБ. Его сектор массовый покупатель. Отсюда надо иметь простую печь в управлении.
Вот она и выдает у него один вид пара с разной интенсивностью и все.

То что люди потом дома , как Чичик ее доделывают , прикручивая доп краны и бачки, так то обычная практика от суховоздушек. Там тоже покупали люди печь, снимали кожух обкладывали кирпичем и тд. То есть фактически покупали одну топку и делали из нее что то поближе к режиму РБ.
Так сейчас и Скорка . Купил - цепляй краны , бачки, воздуходувы и тд.
То есть по сути берешь полуфабрикат, а уже дома доводишь функционал до того что у Аквы есть просто так.
Это к вопросу цены кстати относиться непосредственно.
Такая маленькая обманка - одна печь имеет в себе все, а другая полуфабрикат. Но продается как законченная модель.
Сравнивают именно цены в магазине. А про то что полуфабрикат нужно еще дома довести до функционала полноценной печи за деньги отдельные, так об этом умалчивает производитель...
Специально для @Clown, - я сейчас не о фитингах пишу а о функционале печи.
Как то отопление - У Аквы в базе , просто цепляй батареи и пользуйся. а к скорке нужно докупить спецдымоход . Что кроме траты денег еще и выдаст горелый воздух в КО.
Как то поддержание уровня воды в печи. У Аквы в базе (Аквадолив) а к Скорке нужно докупить огромный бак (цепеллин)
Как то каменка У Аквы в базе а к Скорке нужно докупить (лейденфрост) При этом это просто экран для дымохода , камни там холодные.
Как то остановить парообразование . У Аквы просто краном покрутил (переключил на Аквадуш который направлен в отверстие из парной на улицу). А к Скорке нужно докупить бачек Петрова.
Как то дымоход. У Аквы достаточно просто вывести дым за пределы парной и она будет работать, а к Скорке нужен обязательно 5ти метровый качественный дымоход, иначе производить корректную работу печи не гарантирует.
Ну и тд...

Вот это все вместе если посчитать и выйдет что АкваСпринт например в два - три раза дешевле Скорки. Даже в нержавеющем исполнении. В черном он просто в магазине дешевле.

Это кроме того что просто докупить нельзя . Это разнообразие паров, готовка пищи,
Мощность Спринта например в два раза больше чем у Скорки .
При этом Спринт в два раза меньше по габаритам... :aga:
Вот такие конструкторские метаморфозы...)

Только ваша банда накинется,что ими не санкционирована и результаты не действительны:love:
100% :)]:)]:)]
А что такое условно одинаковая???? Кто эти условия определил???
Ну млин... Ну как мощность двигателя на судне определяется , так и тут. Ведь тоже можно сказать - а течение ? против, или нет. и тд.
Только все это для мощности двигателя значения не имеет. Вот для скорости судна уже да, имеет.
Вот это и надо различать, а вы все в кучу... :aga:
А вот сейчас не понял
Просто топочная дверка со стеклом , разработанная с российскими коллегами. Она почти для всех Акв подойдет.
Кроме АкваХит. Там все по другому работает.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
то есть чёрная Аква со стеклом???? Одним словом,рассказывайте ,реально интересно...
Кстати в Черной Акве стекло не нужно вообще. В ней огонь горит только при разгоне парной и каменки. Кто в это время будет на него смотреть?
Во время парения огня в печи быть не должно. То зачем тогда стекло? Смотреть на черную топку? :)]

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
В ней огонь горит только при разгоне парной и каменки.
Так вот и я про это!!! Даже у чухонцев в печах нет...
Для каких не подойдёт???:)]
ОК ,Василий всё нормально.Теперь по существу вопроса..помните тест руспара по Аквалайту,так вот там говориться о том ,что расстояние от верхнего переливного отверстия до верха печи 40 см ,а у меня меньше...опять же судя по картинке IMG_1758.JPG .Я к чему говорю,что если налить воды меньше,что бы пар горячее пошёл,тогда система работать отопительная не будет и воды горячей из верхнего отверстия не взять....,а больше пар уже пойдёт не такой горячий...
Следующий вопрос.Везде меряют температуры паров именно в местах самого выхода пара все эти значения 400 градусов,160....А вот на какое расстояние эти температуры распространяются? И какое влияние на общую температуру в парной это оказывает?

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
три раза дешевле Скорки
Я её и за рубль не куплю,если только у Чичика на денёк для теста возьмём его бэушную:)]:)]:)]:)] Единственно,с чем не поспорить- это то,что у него (термофора) на сайт заходишь и там всё что угодно и печки и дымоходы и каменки..и всё это в наличии и не зачем в магазин ходить не надо..

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Для каких не подойдёт???
Я к чему говорю,что если налить воды меньше,что бы пар горячее пошёл,тогда система работать отопительная не будет и воды горячей из верхнего отверстия не взять....,а больше пар уже пойдёт не такой горячий...
Для этого у Смарта и есть выбор .
Нужен пар горячий сухой, направьте его краном через каменку . не нужен - закройте кран , пользуйтесь влажным паром из рубашки. sprint-014-278x370.png

И при этом опускать долив ниже переливного вентиля не нужно.
А раз не нужно то и горячая вода и батарея будет работать.
Везде меряют температуры паров именно в местах самого выхода пара все эти значения 400 градусов,160..
Я писал уже не раз - пар из печи для РБ выше 170-200* ни к чему.
Выше получите режим Скоропарки или, что одно и тоже , влажной сауны .
Для пробы опустите долив пару раз до плинтуса ;), попробуете. Потом сравните с пироговым режимом и ... забудете об этом навсегда!)

Ну а если понравиться сауна или гостей удивить, то опустив долив ниже патрубка на 10-20 мин, без горячей воды это время как то перетерпите... :)] А с батареей ничего не случится - она это время даже не заметит.
.А вот на какое расстояние эти температуры распространяются?
Это смотря какой пар.
Вот про который вы писали
то есть 300-400*
Он на самом деле по ощущениям не горячий. И можно держать спокойно руку над ним уже в полуметре . А вот если идет пар из рубашки, вроде не такой горячий ( 120-170* ) то руку над ним и через метр не удержите.
И какое влияние на общую температуру в парной это оказывает?
Если взять УЖЕ разогретую парную, то сухой пар (после каменки) будет в ней создавать режим типа как в 100*сной сауне. А пар из рубашки станет пирогом под потолком. С разделением т-р . В пироге 70-90* на полоке 40-50*
Полежать/посидеть прожарится можно в первом случае. Полежать нежно помлеть и попарится вениками лучше во втором.
И оба варианта Ваш Смарт выдаст как по желанию волшебной палочки. Правда у вас там их две (два крана) Если правда научитесь ими руководить...:)]
А если кинете Аквадуш нещадно на пол, закрыв верхние краны то получите туреццкую баню - туманный хаммам.
И таким образом все бани мира у вас в кармане. :victory:

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Паровая паровой рознь.
У Аквы есть режим Скорки - пар через каменку и на выходе все одинаково - 300-400* пар. Более Скорка ничего не может . типо однорукий бандит в игровых автоматах (кто помнит)
А вот у Скорки остальных режимов Аквы нет.
А тот сухой пар что у скорки есть, он не очень хорош для РБ . По этому пару
Скорка проиграла даже малютке от АПФ. То что с ней Акве тягаться? :aga:
я не спорю и полностью согласен с этим, но повторю свою основную мысль

На данном этапе скоропарка с аквой в одной лодке, лучше пользуясь попутчиком быстрее плыть вперед, а не крутиться на одном месте гребя в разные стороны
Вот не надо дешёвых отмазок,я Тебя в аэропорту встречу одену в куртку ,как у Путина (CANADA GOOSE).....
И фонариком посвечу,если совсем страшно будет...:aga:А ведь так и останешься только теоретиком со спринтиком:)]:)]:)]А так потом аргументированно и с чувством...к Конструктору на ТЫ...К Чичику на ВЫ...
ну ладно, предоставлю дорогую отмазку - финансы. У меня уже в графике есть несколько посещений городов России, на все нужно время и деньги, а если везде на самолетах летать то много денег, а у меня не то что куртки как у Путина, но и зарплаты как у него нету:(

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Единственно,с чем не поспорить- это то,что у него (термофора) на сайт заходишь и там всё что угодно и печки и дымоходы и каменки..и всё это в наличии и не зачем в магазин ходить не надо..
У нас тоже все что нужно для нашей печки любой то и есть , даже фитинги. Кто заказывает полный комплект, тот все и получает.

Ну кроме дымоходов конечно.
Это отдельный бизнес , может со временем и его освоим.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Были у меня недавно клиенты, знатоки бань и пара. Попарились у меня и сказали, что до сегодняшнего дня у них печи Миронов были на первом месте. У их друзей Миронов стоит и все очень довольны. Но вот такого пара и режимов они не разу не пробовали. Их взгляд на бани перевернут с ног на голову. И теперь однозначно в своей бане будет печь с Одессы)))

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
У их друзей Миронов стоит и все очень довольны.
А как бы Ты думал??? Конечно довольны...там наверное только неделю,если не месяц эту печь устанавливали...Я вообще думал,что их никто не ставит.Есть тоже передача с Беляевым ,где он учит кореша своего,как в баню ходить,так вот там тоже Миронофф стоит....Значит покупает народ потихоньку...Хотя,как по мне,так уж лучше действительно,какую нибудь кирпичку красивую поставить...Но всё таки не соглашусь с тобой в одном,если люди ставят Миронова,то они никогда не сменят её на Акву,потому что эти люди в первую очередь берут такие печи ради красоты и престижа,а потом уже всё остальное.. А если им нужна действительно-Баня,то для них вопроса не стоит
а если везде на самолетах летать то много денег,
Сгоняют везде,коль уж приспичит

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
И оба варианта Ваш Смарт выдаст как по желанию волшебной палочки. Правда у вас там их две (два крана) Если правда научитесь ими руководить...:)]
И таким образом все бани мира у вас в кармане. :victory:
Василий...Нам всё не надо..главное,что бы сруб хотя бы в минус 10 нагрела с дырявыми полами:|:

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
то они никогда не сменят её на Акву,потому что эти люди в первую очередь берут такие печи ради красоты и престижа,
Если с печи Миронова снять обкладку жадеитом, то она будет выглядеть ровно как и Аква - вертикальный цилиндр.
Это подсказка - обкладывайте жадеитом и хвастайтесь!)
А недостаток по пару у Миронова типичный для многих . Все стремятся к получению ЛЕГКОГО пара. Но никто не знает что это. И по чьей то наводке/подсказке (Разоренов кажись) считают что чем более пар перегрет тем он легче. В физическом смысле таки да - он легче. А вот в банном как раз и нет.
И отсюда все начали пар перегревать, чем сильнее тем лучше.
Повелся на это видимо и Миронов. В его реакторе куча камней разогретых до 500- 700* перегревают пар до 300*
При поддаче воды в этот реактор взрыв воды достигает давления в 30 ати, а грохот стоит такой что майская гроза отдыхает.
И все это ради перегрева пара до 300*
На то время это было достижение. 300* - Ого!))

Но для веничного парения (основа РБ) такой пар не подходит. слишком он сух и слаб.
Как один из режимов - да, такое может быть. Но у печи Миронова только так и по другому никак.
Наверное поэтому
Их взгляд на бани перевернут с ног на голову.
Когда люди попробовали ДРУГОЙ пар.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
главное,что бы сруб хотя бы в минус 10 нагрела с дырявыми полами:|:
Мы тут говорили о настоящей РБ. Так вот в настоящей парильщик в валенках стоял что бы ноги не отморозить от проливного пола! :)]:)]:)]

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Мы тут говорили о настоящей РБ. Так вот в настоящей парильщик в валенках стоял что бы ноги не отморозить от проливного пола! :)]:)]:)]
Ну Вы же,то есть мы же эту проблему решили,паровым душем...но валенцы на всякий случай приготовлены

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
мы же эту проблему решили,паровым душем.
Седни вот как раз зашли мы в недогретую баню .
Ну я потею от просто слова БАНЯ, товарищ тоже , а дама ионная никак . Тогда я включил нижний пар (пародуш на полу) и тепловая нагрузка среды при непрогретых еще стенах начала быстро расти. Даму быстро проняло.)

Аквапечи для бани

Верх Низ