- Автор темы
так кто это заявил? а претензии ко мне...Да несколькими постами выше
Так дай!поэтому и требуется более точная формулировка понятию "Настоящая"
так кто это заявил? а претензии ко мне...Да несколькими постами выше
Так дай!поэтому и требуется более точная формулировка понятию "Настоящая"
так я претензий особо и не предъявлял а лишь озвучил свою позицию которая расходится с мнением другого участника беседы.так кто это заявил? а претензии ко мне...
Так дай!
До Европы еще не скоро. Больше болтовни чем делаВ европейской версии можно оставить и "Блэк"
А как характеризует печь скажем название Байкал, или Тунгуска, или Тройка?Другой вопрос является ли термин "Блэк" характеристикой свойств печи...
Позиция размыта ... Я вот ничего не понял. Что же по твоему настоящая РБ?а лишь озвучил свою позицию
для меня РБ это прежде всего кондиции в парилке и независимо от вида отделки (в пределах разумного конечно же) хоть брус, хоть каркас хоть бревно.Позиция размыта ... Я вот ничего не понял. Что же по твоему настоящая РБ?
Вот Так и получается!!!!так кто это заявил? а претензии ко мне...
Вот теперь надо действительно Рамунаса звать-он расскажетПозиция размыта ... Я вот ничего не понял. Что же по твоему настоящая РБ?
Тут очень похоже,но ещё ассоциация с неграмиДругой вопрос является ли термин "Блэк" характеристикой свойств печи.... Скорее подумают, что она просто черная по цвету.....
Вот если бревно Тянет-тогда -БИНГО!!!!!!хоть каркас хоть бревно
Какие?РБ это прежде всего кондиции в парилке
Ну черная икра тоже стоит немало, а по составу - белки, жиры, углеводы, витамины, мало чем отличается от куриного яйца...Кстати,где то встречал комментарий А,З где он тоже упомянул о том,что сеанс в Бане простой стоит 100 долларов ,а вот в Чёрной в Финляндии от 800 Евро.
@Clown, Надо в финке настроить Аквабань и выдавать их за черные!Раньше я парился в бане по чёрному, в русской бане с каменной печкой да и сауне. Лудшей считал баню по чёрному. Моя семья можно сказать скиптически относилась к любым баням. И вот после вчерашнего паренья мнение у них изменилось на 100%. То что заявил Василий про печь это он ещё поскромничал. А все критические замечания я думаю просто от зависти. Баня (с Аквой - моя правка) сопоставима с баней по чёрному, по качеству пара.
Он то расскажет, да мало кто сможет дочитать при этой жизни...Вот теперь надо действительно Рамунаса звать-он расскажет
Как видим ближе всех к правому верхнему углу - Аквапечь.Насчет цен я, честно говоря, не в курсе, а вместо рейтинга приведу такую НОВУЮ диаграмму (диаграмму 2012 года я обновил в соответствии с моими текущими представлениями). Чем печка выше на ней, тем лучше она отражает идеалы русской бани, чем правее, тем лучше использует тепло от сгорания дров (выше КПД, экономичность). Каждый может выбрать то, что для него важнее, но в общем, чем ближе к верхнему правому углу, тем лучше.
А я к чему клоню,мне же тоже копейка нужна на старости лет!!! Вот поэтому я и митингую.Или Вы думаете, Вы одни такие жадные Сейчас мою обкатаем....Срубы я нашёл где дёшево делают...можно спокойно ставить домики 2 на 3 или 3 на три с спокойно рубить....Но нужен дымок и дверка прикольная@Clown, Надо в финке настроить Аквабань и выдавать их за черные!
Заработаете больше чем в море!
Василий,какая нафиг диаграмма??? Он что , прямо вот так все печки тестировал в одном и том же строении ,например???? Или это его личные ощущения???? Вот и я Вам говорю,что если тестировать,то тестировать по какому то определённому сценарию...А так,вот для меня,как далёкого от банных тем человека-ничего не значит...и мне пофиг на все мнения,даже самой вашей Уважаемой Банной Банды..я простой потребитель,и если получится пропагандистВот диаграмма
Завтра покажу одну наработку. А дымок легко сделать в любом случае, главное что бы глаза не резало, и в горле не першило!)Но нужен дымок и дверка прикольная
Вы понимаете Евгений в чем дело.Василий,какая нафиг диаграмма??? Он что , прямо вот так все печки тестировал в одном и том же строении ,например???? Или это его личные ощущения????
Василий При всём моём уважении к Вам...Сравнение не корректно....Катер быстрее линкора,может быть даже краше..или наоборот...А вот блевать на обоих бортах все будут одинаково....практике линкора и катера?
НЕ ВЕРЮ!!!!!! Я уже не однократно вставлял фотки деревенских бань возраст которых превышает более 100 лет,некоторые музеи-некоторые действующие...Или мне например посмотреть в бане на обшиву , печь, и я точно скажу достоинства/недостатки, какой режим баня выдаст, сколько прослужит и тд.
Вот за это вам респект и уважение!!! Щипать ничего не будет,если топить не будем во время парения,я так понимаю,что протопка,то есть подготовка бани и само парение будут как два совершенно разных действия? и Они будут как то изолированы друг от друга?Завтра покажу одну наработку. А дымок легко сделать в любом случае, главное что бы глаза не резало, и в горле не першило!)
Приезжайте в Бирму или Непал например....Или в туже Жмеринку и посмотрю на Вас как вы пузырь водки там купите со своей чековой книжкой....Так что деньга-она и в Африке деньга..таскать с собой два чемодана денег, вместо маленькой чековой книжечки...
Наверное я должен как то уважать этого Человека,но пока скажу вот что...производитель должен проводить свои испытания особенно банных печек в каком то отдельном строении на улице,а не в подвалах каменных ,вагонкой обшитых...ну вы меня поняли...Так и Коле Баранову достаточно заявленных производителями характеристик, сведений из инета, что бы разложить все по полкам.
если сравнивать, то сравнивать нужно с сукавоздушкой, а со скоропаркой не интересно, это всеравно что делать рекламу конкуренту за свой счет ибо скоропарка это прямой конкурент (ибо паровая), но сейчас играет на одном поле с Аквами ибо продвигает паровую баню, и нужно спасать людей от сукавоздушекЕщё раз говорю,и предлагаю...у меня готов среднестатистический сруб,готов купить даже скоропарку,надо- прикупим АПФ...Погоду в феврале -организуем достойную... И тогда давайте-порвём всех...вот это будет настоящий тест....
Тоже самое можно сделать и в каркаснике у Янина,например...
Хорошо,найдём Харвию... А вдруг Скоропарка лучше окажется????то сравнивать нужно с сукавоздушкой
Даже если окажется хуже (незначительно, так как гораздо лучше суховоздушек) для нее это дополнительная бесплатная реклама, а зачем? На данном этапе скоропарка с аквой в одной лодке, лучше пользуясь попутчиком быстрее плыть вперед, а не крутиться на одном месте гребя в разные стороныХорошо,найдём Харвию... А вдруг Скоропарка лучше окажется????
Ты приедешь???
Вот не надо дешёвых отмазок,я Тебя в аэропорту встречу одену в куртку ,как у Путина (CANADA GOOSE).....у меня нет одежды для ваших морозов
Сравнение не корректно
А я разве сказал что медленнее?.Катер быстрее линкора,может быть даже краше..или наоборот...
точно определите все их возможности.
И что? Я каждую должен был описывать? ...НЕ ВЕРЮ!!!!!! Я уже не однократно вставлял фотки деревенских бань возраст которых превышает более 100 лет,некоторые музеи-некоторые действующие..
Я вообще о другом , - о топочном тоннеле со стеклом.Щипать ничего не будет,если топить не будем во время парения,
Кто?и Они будут как то изолированы друг от друга?
Вы наверное анекдот не знаете..Так что деньга-она и в Африке деньга..
Тут есть истина - одна и та же печь в разных условиях может выдать разные результаты.А то один,поставил печь в сарай,другой в подвал,третий в сруб...
А диаграммы делают как раз для условно одинаковых парных...и потом какие то там графики строят..смешно....
Вы предлагаете сделать в своей бане батл?И тогда давайте-порвём всех...вот это будет настоящий тест....
Паровая паровой рознь.со скоропаркой не интересно, это всеравно что делать рекламу конкуренту за свой счет ибо скоропарка это прямой конкурент (ибо паровая),