TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Да, на немца ориентироваться в отношении Русской бани? От которой ему сразу смерть!)))
Сначала в их терминах нужно объяснить, что такое РБ!))
Ахтунг, руссиш крематорий!))

admin

Administrator
Команда форума
В европейской версии можно оставить и "Блэк"
До Европы еще не скоро. Больше болтовни чем дела
А по поводу терминологии - не будьте сильно заумными
Тем кому под 50 лет в большинстве случаев тот же термин "Блэк" автоматом ассоциируют с черным цветом.
Проведите эксперимент - задайте этот вопрос знакомым :)
Как минимум это "вдолблено" советским образованием в практически любую голову этого поколения
А более молодые - знают и используют этот слэнговый термин в своем обиходном общении.

Другой вопрос является ли термин "Блэк" характеристикой свойств печи.... Скорее подумают, что она просто черная по цвету.....

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Позиция размыта ... Я вот ничего не понял. Что же по твоему настоящая РБ?
для меня РБ это прежде всего кондиции в парилке и независимо от вида отделки (в пределах разумного конечно же) хоть брус, хоть каркас хоть бревно.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
так кто это заявил? а претензии ко мне... :)]
Вот Так и получается!!!!:)]
А Парка -это Куртка
Позиция размыта ... Я вот ничего не понял. Что же по твоему настоящая РБ?
Вот теперь надо действительно Рамунаса звать-он расскажет:super:
Другой вопрос является ли термин "Блэк" характеристикой свойств печи.... Скорее подумают, что она просто черная по цвету.....
Тут очень похоже,но ещё ассоциация с неграми:aga:
хоть каркас хоть бревно
Вот если бревно Тянет-тогда -БИНГО!!!!!!:super::super::super::super::super::super:

Кстати,где то встречал комментарий А,З где он тоже упомянул о том,что сеанс в Бане простой стоит 100 долларов ,а вот в Чёрной в Финляндии от 800 Евро.Вот и думайте-Господа Бизнесмены.....:faq:

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
РБ это прежде всего кондиции в парилке
Какие?
Кстати,где то встречал комментарий А,З где он тоже упомянул о том,что сеанс в Бане простой стоит 100 долларов ,а вот в Чёрной в Финляндии от 800 Евро.
Ну черная икра тоже стоит немало, а по составу - белки, жиры, углеводы, витамины, мало чем отличается от куриного яйца...:)]
У черной бани большой расход дров, времени и трудозатрат . Отсюда цена.
Она топится с утра и до вечера , а уже вечером может быть баня часа на три. Дальше камни остывают и привет.
То есть имеем одну баню за сутки.
Белую баню в сутки можно раз 8 запустить. отсюда тоже цена.
Вот вам и равенство прибыли - тут одна за 800 а там 8 по 100.
А вот получите ли вы удовольствия в черной бане в 8 раз больше? Ну разве психологически.;):)
Вот что пишет человек побывавший и в черной бане и в других и с Аквой.

Раньше я парился в бане по чёрному, в русской бане с каменной печкой да и сауне. Лудшей считал баню по чёрному. Моя семья можно сказать скиптически относилась к любым баням. И вот после вчерашнего паренья мнение у них изменилось на 100%. То что заявил Василий про печь это он ещё поскромничал. А все критические замечания я думаю просто от зависти. Баня (с Аквой - моя правка) сопоставима с баней по чёрному, по качеству пара.
@Clown, Надо в финке настроить Аквабань и выдавать их за черные!:)]
Заработаете больше чем в море! :)]

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Вот теперь надо действительно Рамунаса звать-он расскажет
Он то расскажет, да мало кто сможет дочитать при этой жизни... :)]
Вот диаграмма незаинтересованного знающего человека с ФХ - Николая Баранова.Диаграмма2015.jpg
И его текст:

Насчет цен я, честно говоря, не в курсе, а вместо рейтинга приведу такую НОВУЮ диаграмму (диаграмму 2012 года я обновил в соответствии с моими текущими представлениями). Чем печка выше на ней, тем лучше она отражает идеалы русской бани, чем правее, тем лучше использует тепло от сгорания дров (выше КПД, экономичность). Каждый может выбрать то, что для него важнее, но в общем, чем ближе к верхнему правому углу, тем лучше.
Как видим ближе всех к правому верхнему углу - Аквапечь.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Clown, Надо в финке настроить Аквабань и выдавать их за черные!:)]
Заработаете больше чем в море! :)]
А я к чему клоню,мне же тоже копейка нужна на старости лет!!! Вот поэтому я и митингую.Или Вы думаете, Вы одни такие жадные:)] Сейчас мою обкатаем....Срубы я нашёл где дёшево делают...можно спокойно ставить домики 2 на 3 или 3 на три с спокойно рубить....Но нужен дымок и дверка прикольная:aga:

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Василий,какая нафиг диаграмма??? Он что , прямо вот так все печки тестировал в одном и том же строении ,например???? Или это его личные ощущения???? Вот и я Вам говорю,что если тестировать,то тестировать по какому то определённому сценарию...А так,вот для меня,как далёкого от банных тем человека-ничего не значит...и мне пофиг на все мнения,даже самой вашей Уважаемой Банной Банды..я простой потребитель,и если получится пропагандист:)]:)]:)]:)]
Для меня важно-красиво,стоимость всего этого,ощущения-а все графики и теории -мне до фени...

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Но нужен дымок и дверка прикольная
Завтра покажу одну наработку. А дымок легко сделать в любом случае, главное что бы глаза не резало, и в горле не першило!)
Василий,какая нафиг диаграмма??? Он что , прямо вот так все печки тестировал в одном и том же строении ,например???? Или это его личные ощущения????
Вы понимаете Евгений в чем дело.
Разве вам нужны сравнения на практике линкора и катера? Я думаю вы по одним характеристикам двигателя, кузова и тд точно определите все их возможности.
Или мне например посмотреть в бане на обшиву , печь, и я точно скажу достоинства/недостатки, какой режим баня выдаст, сколько прослужит и тд.
Так и Коле Баранову достаточно заявленных производителями характеристик, сведений из инета, что бы разложить все по полкам.

Так что не нужно, как в том анекдоте про жестянщика из Жмеринки, таскать с собой два чемодана денег, вместо маленькой чековой книжечки...:)]

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
практике линкора и катера?
Василий При всём моём уважении к Вам...Сравнение не корректно....Катер быстрее линкора,может быть даже краше..или наоборот...А вот блевать на обоих бортах все будут одинаково....
Или мне например посмотреть в бане на обшиву , печь, и я точно скажу достоинства/недостатки, какой режим баня выдаст, сколько прослужит и тд.
НЕ ВЕРЮ!!!!!! Я уже не однократно вставлял фотки деревенских бань возраст которых превышает более 100 лет,некоторые музеи-некоторые действующие...
Завтра покажу одну наработку. А дымок легко сделать в любом случае, главное что бы глаза не резало, и в горле не першило!)
Вот за это вам респект и уважение!!! Щипать ничего не будет,если топить не будем во время парения,я так понимаю,что протопка,то есть подготовка бани и само парение будут как два совершенно разных действия? и Они будут как то изолированы друг от друга?
таскать с собой два чемодана денег, вместо маленькой чековой книжечки...:)]
Приезжайте в Бирму или Непал например....Или в туже Жмеринку и посмотрю на Вас как вы пузырь водки там купите со своей чековой книжкой....Так что деньга-она и в Африке деньга..
Так и Коле Баранову достаточно заявленных производителями характеристик, сведений из инета, что бы разложить все по полкам.
Наверное я должен как то уважать этого Человека,но пока скажу вот что...производитель должен проводить свои испытания особенно банных печек в каком то отдельном строении на улице,а не в подвалах каменных ,вагонкой обшитых...ну вы меня поняли...
Ведь никто зимние колёса в пустыне не тестирует..ведь как то все пытаются на ледок выехать...Причём и условия и машины у всех одинаковые...
А то один,поставил печь в сарай,другой в подвал,третий в сруб...и потом какие то там графики строят..смешно....Причём и печи разные и погода и ещё много чего..так что лично для меня это всё:no::no::no::no::no:

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ещё раз говорю,и предлагаю...у меня готов среднестатистический сруб,готов купить даже скоропарку,надо- прикупим АПФ...Погоду в феврале -организуем достойную... И тогда давайте-порвём всех...вот это будет настоящий тест....
Тоже самое можно сделать и в каркаснике у Янина,например...

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ещё раз говорю,и предлагаю...у меня готов среднестатистический сруб,готов купить даже скоропарку,надо- прикупим АПФ...Погоду в феврале -организуем достойную... И тогда давайте-порвём всех...вот это будет настоящий тест....
Тоже самое можно сделать и в каркаснике у Янина,например...
если сравнивать, то сравнивать нужно с сукавоздушкой, а со скоропаркой не интересно, это всеравно что делать рекламу конкуренту за свой счет ибо скоропарка это прямой конкурент (ибо паровая), но сейчас играет на одном поле с Аквами ибо продвигает паровую баню, и нужно спасать людей от сукавоздушек

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Хорошо,найдём Харвию... А вдруг Скоропарка лучше окажется????:)]:)]:)]:)]
Ты приедешь???
Даже если окажется хуже (незначительно, так как гораздо лучше суховоздушек) для нее это дополнительная бесплатная реклама, а зачем? На данном этапе скоропарка с аквой в одной лодке, лучше пользуясь попутчиком быстрее плыть вперед, а не крутиться на одном месте гребя в разные стороны
не, бывал я у вас, холодно(у меня нет одежды для ваших морозов).... темно (зимой долго) и страшно (это уж до кучи:)])

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
у меня нет одежды для ваших морозов
Вот не надо дешёвых отмазок,я Тебя в аэропорту встречу одену в куртку ,как у Путина (CANADA GOOSE).....
И фонариком посвечу,если совсем страшно будет...:aga:А ведь так и останешься только теоретиком со спринтиком:)]:)]:)]А так потом аргументированно и с чувством...к Конструктору на ТЫ...К Чичику на ВЫ...

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Сравнение не корректно

.Катер быстрее линкора,может быть даже краше..или наоборот...
А я разве сказал что медленнее?
Я сказал
точно определите все их возможности.
НЕ ВЕРЮ!!!!!! Я уже не однократно вставлял фотки деревенских бань возраст которых превышает более 100 лет,некоторые музеи-некоторые действующие..
И что? Я каждую должен был описывать? ...
Щипать ничего не будет,если топить не будем во время парения,
Я вообще о другом , - о топочном тоннеле со стеклом.

и Они будут как то изолированы друг от друга?
Кто?
.Так что деньга-она и в Африке деньга..
Вы наверное анекдот не знаете.
Приходит в советское время человек устраиваться на работу кровельщиком в Жмеринке. Ему говорят в отделе кадров , - пишите анкету. Он говорит,
- Я супер-пупер кровельщик, но вот писать я не умею...
- Ну тогда извините , на работу мы вас взять не сможем...
Проходит 20 лет , этот же парень в Америке приходит в ювелирный магазин и выкупает половину его экспозиции. Его спрашивают как будете платить? Выпишете нам Чек, или наличными?
Человек вывалил на прилавок два чемодана наличных и говорит
- Если бы я умел писать , я бы сейчас работал кровельщиком в Жмеринке...:)]

А то один,поставил печь в сарай,другой в подвал,третий в сруб...
Тут есть истина - одна и та же печь в разных условиях может выдать разные результаты.
Потому как сама печь - это еще не баня. И если баня (как строение) выполнена плохо , то даже в одинаковых с виду условиях ( каркас 15м3 например) можно получить разные результаты. В зависимости от примененных материалов и сделанных горе строителями косяков.
Как пример мини Лайты/Смарты в одних парных работают на ура! В других (таких же по объему) нужны более мощные печи.
Почему? Потому что парная сделана неправильно , и эти недостатки люди перекрывают увеличением мощности печи.

..и потом какие то там графики строят..смешно....
А диаграммы делают как раз для условно одинаковых парных.
Поэтому там все корректно. Ну если конечно диаграмму выложит знающий человек.
И тогда давайте-порвём всех...вот это будет настоящий тест....
Вы предлагаете сделать в своей бане батл?
Так а кто вам может запретить? Смарт у вас уже есть, докупаете еще Скорку, Ферингера, Куткина, какую нить финку, шведку, немку... :)] и проводите тест!):)]
со скоропаркой не интересно, это всеравно что делать рекламу конкуренту за свой счет ибо скоропарка это прямой конкурент (ибо паровая),
Паровая паровой рознь.
У Аквы есть режим Скорки - пар через каменку и на выходе все одинаково - 300-400* пар. Более Скорка ничего не может . типо однорукий бандит в игровых автоматах (кто помнит)
А вот у Скорки остальных режимов Аквы нет.
А тот сухой пар что у скорки есть, он не очень хорош для РБ . По этому пару
Скорка проиграла даже малютке от АПФ. То что с ней Акве тягаться? :aga:

Аквапечи для бани

Верх Низ