Опять на ФХ стерли информативные по сути мои посты...
Вот они:
Д-р Борменталь сказал(а): ^
Серьезных инструментальных исследований с целью сравнения Скоропарки, Аквы, Керамы, Россиянки, АПФ + ПИФ и т. д. я не встречал.
Так сделайте сами и только после этого что то утверждайте. А так вы человек построивший одну баню, и испытавший в ней одну печь, пытаетесь всех поучать. Кстати почему вы пишите Аква у которой уже более 20 модификаций одним словом а ее клон который один но с разным внешним видов обозначаете двумя словами?
Теперь о вечных спорах "чья печь лучше". С моей точки зрения, главными критериями оценки парогенератора могут быть: большая амплитуда мощности (скорость подготовки бани и пригодность для различных объемов парной)
Скоропарка до 18м3 Спринт до 30м3 при этом Спринт раза в три меньше Скоропарки по объему.
Чувствуете разницу в конструкторском подходе?
степень перегрева пара (больше - лучше),
Это доктор явное дилетантство. 1 клас вторая четверть как у нас говорят. И вот с этим багажом вы пытаетесь всех поучать...
Больше лучше в одном случае и хуже в другом.
Можно так пар перегреть что получите сауну со 140* - это что лучше?
Дело в том что любой человек у которого есть АкваСпринтСмарт например, имеет сразу две обсуждаемые нами печи - и Акву и Скоропарку. Все решается поворотом вентиля. Включил пар через каменку и получил режим Скоропарки (там 300-400* пар как и в Скоропаке) смотрите видео для наглядности
Включил пар из рубашки с определенной Аквадоливом средней т-рой и получил режим Аквапечи. Это я об основном режиме паровой пирог, не трогая остальную массу режимов присущую акве.
И это как у нас говорят две большие разницы!
Скоропарочный режим хорош для первичного прогрева. Если сравнить с сексом - это прелюдия перед парением. Но если продолжать сравнивать, то одной прелюдией сыт не будешь ...
И вот когда захочется самого секса парения. то тут уже этим паром не обойдешься. Сух и слаб высокоперегретый пар для этого.
И если у Скоропарки выхода нет - если опять сравнить - то прелюдия руками это хорошо, но как бы вы не увеличивали скорость движения рук (мощность горения в топке), это все равно останутся только руки руки и полноценного секса парения вы не получите!
То у Аквы - пожалуйста. Включил среднеперегретый и получай ощущения и эмоции не доступные высокоперегретому пару.
Ибо разница в паре высокоперегретом и среднеперегретом огромная. Это к тому что вы писали в моей теме что разницы нет.
Правда конечно нужно добавить что еще и сама печь должна уметь эту разницу подчеркнуть. а это уложить в парной пар в пирог наверху и сделать пляж внизу. Скоропарка этого делать тоже не умеет, поэтом со среднеперегретым и не заморачивается.
Она выдает себе в парной 50/60 думая что это и есть режим РБ и все скоропарщики этому свято верят.
А на самом деле режим РБ усредненно это 45/45 на полоке и 80/80 в пироге пара. И при этом граница меж этим кондициями ЧЕТКАЯ. Если парная соответствует то она колебается буквально в несколько см.
При этом пар из пирога НИКОГДА при парении сам по себе не опускается вниз. Как только он начинает опускаться, это свидетельство повышенной конвекции печи.
Ибо если 80/80 на вас опустятся - у вас ногти с рук пооблазят! Шучу!
Так вот если сравнивать дальше то только режим Аквы - 45/45 и 80/80 может дать человеку полноценный секс режим парения с доведением до оргазма. Банного оргазма
И я это не выставляю как достоинство именно перед скоропаркой. я это говорю обо ВСЕХ печах. А попарился я немало и с разными печами и под разными, в том числе и именитыми горячими руками.
Вот ни один пирог пара не дает того ощущения что может выдать Аква. Вот последняя модель АкваБлэк у которого пар только из малиновой (по цвету) каменки и то не смог. Это может сделать только традиционная Аквапечь в режиме постоянный пирог пара.
Вот этого всего вы доктор не знаете и не понимаете. А позволяете себе вещать на многих страницах свои теоретические умозаключения (чем больше - тем лучше) как истину в последней...
удобство управления с возможностью автоматизации процесса,
Ну тут и сравнивать нечего. Вы меня за два крана ругаете, а сами фотку выложили где у Скорки только на одном узле четыре крана... И приписали - зато они сбоку и это типа сильно спасает ситуацию...
Не смешно?
экономичность, надежность (долговечность),
Вспомните о сотне пополам треснувших скоропарок - и найдите хоть одну треснувшую пополам Акву. Это о надежности.
А вот отзыв пользователя об экономичности и долговечности:
Тонкие печи не работают нисколько, ни о каком периоде в 2-3 гарантии даж и речи быть не может. при использовании примерно по 15 часов в неделю круглый год, так вот при такой нагрузке за 2.5 года сгорело в хлам 3 печки, причем 2 из них скоропарки. одну скоропарку препарировал из любопытства, хотел выяснить куда за 3 месяца подевалась былая мощь, при конском таком аппетите, оказалось что каналы в пароперегревателе наглухо забиты ржой и окалиной. это была скоропарка раз, та что без камней. ну да бог с ей, поменяли по гарантии.
Пришла скоропарка 2, та что с камнями посередине. работала хуже чем первая сразу, примерно как предыдущая с забитым пп. жрала не меньше. уже не трещала по швам, просто прогорела из топки прям в карман для камней, соответственно дым в парную. заварил нах ту каменку заплаткой наглухо. ненадолго. прогорела труба дымохода прям в баке для воды, соответственно если наливать больше полбака вода хлещет в топку и выполняет функции системы пожаротушения. стал наливать воду до дыры. еще через месяц прогорела дыра ниже, на том и покончил. чтоб не быть голословным могу нафоткать болезные скоропарки, их вроде еще в чермет не свезли. первую печку не помню уж как ее звали не сохранил, так что верьте на слово, как-то так
https://www.forumhouse.ru/threads/340614/page-3
там в теме и фотки есть как Скоропарка выглядит после года эксплуатации...
экстерьер (красивый внешний вид), топливная всеядность, ЦЕНА,
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные, а про цену такое.
Скорка сделана наполовину из нержи наполовину из чернухи. Имеет цену около 600 уе (при нормальном курсе. При падении рубля цена падает, но потом выравнивается и так будет всегда - она будет стремиться к 600 уе) А аква есть чисто из чернухи 449 уе и чисто из нержавейки 799 уе. так что наблюдается пропорция по металлу.
А если учесть что покупая Акву вы покупаете режимы обоих обсуждаемых печей. А взяв Скорку получаете только один ее режим. То вроде все понятно.
топливная всеядность,
Подовое горение как у Аквы гораздо эффективнее в этом смысле.
унифицированность (возможность безболезненной замены на новую модификацию),
У нас было так - прислал человек Лайт с просьбой переделать его в Смарт. Мы переделали и отправили обратно. При этом Лайт отработал год в интенсовном режиме (два парения в неделю) и на вид и проверку - как новенький. А скорка при той же интенсивности за год сгорела (см выше)
Так что доктор думайте внимательно, прежде чем писать подобный опусы...
Это заблуждение, вызванное неуёмной фантазией Василия (создателя Аквы)
Вот тут вы позволяете себе давать мне характеристики с высоты своих "знаний" одной печи и прочитанной сквозь пальцы статьи Хошева.
В Скоропарке особо регулировать ничего не надо. Она рассчитана таким образом, что автоматически создает режим русской паровой бани. У меня при умеренном горении дров температура и влажность стремится к значениям 50*С на 60% влажности.
У Аквы есть модель АкваЛайт где тоже регулировать ничего не надо. А есть и Смарты, Спринты которые работают тоже автоматически, но имеют возможность сделать еще и многое другое - режим скоропарки например. А есть еще Аквахит который может сам готовить баню. А есть уже АкваБлэк со знаменитой черной каменкой. С чем сравнивать будем ?
А режим РБ 50/60 это как раз и есть заблуждение - ваше доктор заблуждение! .
Кроме того, она нуждается в специальных фитингах и кранах сверху, что явно портит экстерьер печки, внешний вид которой и так больше смахивает на хендмейд ("колхоз" по-нашему)
А четыре крана на одном только узле у Скоропарки это колхоз по- вашему?
Все, кто был в моей бане, - в восторге от кондиций и атмосферы.
Напротив суховоздушки да, а до режима Аквы еще далековато...
Печки ведь практически идентичны!
Сколько я не пытался выудить информацию из твоих постов
Доктор, я с вами телят не пас и вижу что старше вас. То чего вы мне тыкаете? Вас ТАК воспитывали?
А раз вы не в своем кабинете а в печной теме, то выуживайте информацию у себя, сделайте что нибудь похожее на печку и тогда машите саблей! А то тут кроме вас, знаете еще сколько выуживальщиков за темой следят?
, АД внутри и снаружи парной),
А это что? Артериальное давление внутри и снаружи парной?
я правильно понял?...
6-12 кг дров на всю баню? И это для 26м3 парной.
В общем, не верю! Пока ты всё реально не измеришь и не покажешь, это будет брехнёй
А. это что? Я взвесил дрова и написал как есть - как еще реальнее? А ... надо наверное было вас пригласить. Ну так всегда найдется еще кто то, кто заявит что мы оба врем. Безвыхидь доктор.
Хотя в теме про Аквалайт человек давно уже написал что ему одного куба дров на весь год хватает - а это около 500кг на 50 бань то есть 10 кг на баню. Этот человек тоже врет? Все короче вруны. ну что могу сказать - каждый судит по себе!
А вот это что?
А это то, что Спринт в два -три раза меньше Скоропарки а мощность его во столько же раз больше. Больше ничего.
По объему чего? Воды?
Нет, сапог...
Остальное комментить не имеет смысла. Когда то точно так один товарищ троллил. Но сейчас поумнел и бросил сие грязное дело. Я думаю и вам скоро станет стыдно за подобное.