- Автор темы
согласен, не совсем верно выразился) расчеты помогают не переусердствовать)Вот как раз на себе любом и самочувствии своих родных экономить не стоит.
красииво!Затянули парилку липовым горбылем
http://aquapech.com/montazh-akvapechi/ тут суть, а реализация может быть любая.если нетрудно укажите ссылку.
Самому нравится))) http://rusbanya.od.ua/forum/showthr...E2%EE%E9-%CB%E0%E9%F2-%E2-%E4%EE%EC%E5./page3По моему Вы где то описывали изготовление не могу найти если нетрудно укажите ссылку.
А можно фото буратино снятой? По моему Вы где то описывали изготовление не могу найти если нетрудно укажите ссылку.
рис.3http://aquapech.com/montazh-akvapechi/ тут суть, а реализация может быть любая.
Поставили двери и собрали полоки, установили печуру, одели ее в травертин, обтянули защитой, что бы опу не обжигать
Подсоединили автодолив, надели паровой душ, ну и пуск. Банька получилась очень компактная. На стену сделал полочку для трав. Пробки сделал две, одну глухую и вторую с закруткой, для регулировки уровня пирога. После включения, печура через 40 минут начала выдавать пар, наполняя парилку липовым ароматом горьковато медовым, первые старты не особо полюбляю, тк слишком он насыщен, но с электрой как то мягче все это с запахами, может потому что пар не так перегрет, не скажу что совсем холодный, под потолком даже очень не холодный))) Хотел по наивности сдернуть пробку, глянуть как парилка реагирует на выхлоп, ага, а там горячо и руки жжет очень не по детски, в перчатках как раз и лезть туда. Через час работы печи, на уровне притвора двери, температура была 65С и влажность тоже 65%, я там брехунца сперва подцепил. Но потом снял и поставил на полок, тк он находился как раз на нижнем уровне сразу под пирогом и в пару его не совсем было видно, а головой не прикрытой туда не совсем комфильно лазить. На полоке стабильно 42С и влажность 50%, а если полотенцем немного разогнать парок, то температура сразу лезет к 45С. Пробку открыл и пар ниже третей доски от потолка, то сантиметров на 10-15 ниже канала висел и не опускался. А вот с закруткой его можно опускать ниже на любой уровень. Дверь пропускала пар без уплотнителя, завтра уберем этот недочет. Кондесато отливы установили на обеих каналах. Вытяжка хоть и вяленько но тянет без принудиловки. Это было не тестовое парение, а выявление недостатков.
Душевная получилась банька, уютная. Сегодня доделал что планировал. Набили уплотнитель на двери, пар теперь весь в парилке
Вообщем все что бы начать нормально париться. Ну и конечно же провел, тестовое парение, как же без него. Через час двадцать, после включения, выключил печь и зашел погреться в пляжном режиме, минут двадцать понежился на полоке, пробку не открывал, уж больно по бане я тут заскучал и по пару конечно))) Потом открыл пробку и проветрил. Не выдержал и замочил один вник дубовый и положил его в парилке. На второй заход, сделал подачу пара через паровой душ, под полок, получился режим хамама. Я сидел в облаке пара, довольно таки теплого и приятного, а над потолком чистота, пар весь возле меня. Прогрелся от души. Потом открыл пробку и вышел на отдых, выключил печь при этом. На следующий заход включил печь и зашел что бы сразу узнать момент начала паропроизводства, он начался почти сразу, пирог под потолком почти не опускался, температура была 50С и влажность 60%. Приятно тепло, а под потолком горячий пирог, я начал его черпать веничком и на себя, ах какая благодать, этот пар))) Потом вставил регулируемую пробку и увеличил пирог, опустив его гораздо ниже притвора двери. Этот пирог был уже погорячее и им я насытился уже поболее. Вообщем тест парения прошло очень хорошо. Но оно еще не последнее, еще с хозяином проведем более обширную программу
Что использовал в качестве уплотнителя? У меня, когда парилка наполняется паром ниже притвора двери, сверху немного подтравливает. Не так, чтобы пар был видим, просто на плитке в моечной вокруг лутки образуется конденсат. Это нормально? Может и уплотнять ничего ненадо?Набили уплотнитель на двери
Высоту пирога оцениваем по ощущениям или как? Глазом поймать мне его не удавалось.... и увеличил пирог
А фото второй не видно или её вставляют вместо первой?Пробки сделал две, одну глухую и вторую с закруткой, для регулировки уровня пирога.

Тоже хотел спросить,как определяете где пирог находится? Нам не опытным его не видно.Высоту пирога оцениваем по ощущениям или как? Глазом поймать мне его не удавалось.
В корень зришь)))Александр с Донецка, если доктор сыт то и хозяину понравиться!)