Извините за долгое молчание времени не было.Примерно вот так... Нижнее утепление получилось 100мм (два слоя базальта), а не 150 мм.
В ваших словах много разумного, но в моем случае попробую обойтись без тамбура. Вот только что вспомнил из детства картинку бани у деда в деревне в России. По черному сруб и никакой КО, просто предбанник холодный с лавкой. раздеваться было не в кайф но после бани это было здорово. А с течью по стеклу и стенам я думаю справится батарея и печь, ну и попробую теплый пол электрический посчитать для этого проекта в КО(если хватит бабок).Раговор предметный. Если париться зимой регулярно, то тамбур нужен. Если баня планируется весенне-летне-осенняя, тогда возможно обойтись без тамбура.
Далее, про завесу. Это тепловентилятор вульгариус. Он при работе тупо жрет кислород. Я гарантирую, в такой КО будет тяжело дышать.
Тепловентиляторы ставят на практически открытые на улицу проемы, и такой проблемы не будет. А в вашем случае он работает в замкнутом закрытом пространстве.
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу чем обработать газоблок от проникновения в него влаги, т.к. помещение бани неотапливаемое. Читал вашу полемику по этому поводу в разделе по утеплению и склоняюсь к вашей версии. Мне кажется при моих стенах из блока 20 без утепления это лишним не будет. Что вы скажете? Кирпичные стены в парной мне тоже затянуть? В душевой и тамбуре на стенах будет плитка так что я думаю там не стоит?Это, потому, что у деда была правильная РБ!))
а что в парной будет голый кирпич? банного пирога утепления / пароизоляции не будет?Прошу профессионалов глянуть критически на мои изменения первоначального варианта.
Спасибо, что не прогнали!а что в парной будет голый кирпич? банного пирога утепления / пароизоляции не будет?
перестенок меж душем и помывочной я бы перенес на против того что меж Аквой и душевой. Там мы увеличим помывочную, а то помывочная внутри парной не есть гуд. там будет такая же т-ра /% как и в парной.
всё как у меня только на других местах. Да, и печь кирпичная в КО с шашліками и пивом.Добрый день уважаемые и доброго здоровья всем!!!
Затянулся мой проект надолго, вот только подошел вплотную по финансам и возможностям к его реализации. Прошу профессионалов глянуть критически на мои изменения первоначального варианта. Постарался учесть Ваши добрые советы и рекомендации.
И каковы ваши критические замечания к своему проекту? что бы вы поменяли сейчас?всё как у меня только на других местах. Да, и печь кирпичная в КО с шашліками и пивом.
Спасибо за отклик! Там с дверями не то будет. Пока по ощущениям без отделки все ровно, дискомфорта нет при перемещении в этом лабиринтеВ таком случае сместить стенку помывочной в сторону душа и убрать тот лабиринт.
Спасибо за отклик. Просмотрел от и до ваш путь по созданию бани. Респект вам!!!У меня пеноблок лежит 30ю см в толщину стены, а 20ю во внутреннюю стену. Внутренню я шпатленул гидроизоляцией, хотя говорили что не нужно. Внутри парной стандартный пирог утеплитель 5см каменная вата, фольга на бумажной основе и плитка и горбыль. Влажных стен что 20ки что наружной 30ки не обнаружено. Фольга в два слоя с нахлестами и проклейкой швов металлизированной лентой. Но влага в моей бане найдет выход возле дымохода, там не очень плотно. Но стена все равно там не мокрая. Могу еще для вас посмотреть это место и как оно после зимы.
Поменять на большую.Как быть с мелкой плиткой
Спасибо!C
Спасибо за отклик. Просмотрел от и до ваш путь по созданию бани. Респект вам!!!
После того, как узнал ценники за готовые под ключь бани решил медленно но верно идти к цели, как и вы самостоятельно.
По гидроизоляционной штукатурке я склоняюсь в ее пользу в моем случае. Хотя профессионалы молчат или не спешат с советами.
Мне понравилась ваша (или не ваша) идея с плиткой на стенах но у меня плитка не такого формата чтобы ее так крепить рейками. Как быть с мелкой плиткой сразу на стену без утеплителя боюсь будет холодная и потечет, а потом еще и поотпадает. Пока не знаю как быть