Вот я это и имел ввидубатарей срок большой, а вот аккумуляторы живут не так и долго
Вот я это и имел ввидубатарей срок большой, а вот аккумуляторы живут не так и долго
В свое время у нас бывала выставка "Экспо- Донбасс", Вот на ней как раз выставлялись как отечественные, так и зарубежные фирмы по независимой электроэнергии. Я с ними много общался и вникал в суть до самого корня и мозг выедал всем представителям, что бы вникнуть в суть. Так вот общаясь с ними, все говорили об альтернативной электроэнергии, если рядом нет ЛЭП и подстанций с возможностью подключения. Тогда альтернатива рулит. Так же занимаясь организацией производства одного, где ЛЭП с высокой была за пятнадцать км, было все одно протянуть линию, чем работать на дизелях. Какой бы ценник не был на нее, она все равно дешевле, чем любые альтернативные источники. Оно конечно можно себя уговаривать и говорить, что все энергетики зло. Я сам с ними часто общался, имея свое ТП на производстве и порой как ехать к ним на сверки и разную бумажную работу, серп по фабирже был бы в тему))) Но потратив немного нервов, здоровья и сил, потом наступает послабуха, когда все работает.Вот я это и имел ввиду
Я тоже за такой путь. 10 т. грн. за 12 метров провода готов был отдать(это официальная расценка за подключение). Даже за план в нужном для энергетиков масштабе геодезистам 1000грн. заплатил. Скажем так те люди, в районном РЕМе которые сначала разрешили подключение, а потом запретили уже там не работают. Где-то успели подзаработать, поймали, теперь там другие. Но суть не меняется, в том месте (где мой дом) запланирован кооператив по подключению к электросетям. Ставится трансформатор от линии 10кв. (а это уже уровень-тема-деньги облэнерго). И районный РЭМ отлично понимает чья это тема. Оптимистичный прогноз по сбору денег в кооперативе лет 10 при теперешних реалиях. Какие у меня при таких раскладах варианты?Как говориться, было желание и наличие пиньнзов, подключиться можно всегда, чем потом мастырить помпы от авто и разные ляпухи. Имея у себя 380V, ну не разу не пожалел. Можно любой станок подсоединить, не заморачиваясь с количеством фаз. Вообщем я за электроэнергию от ЛЭП.
а вчера принято решение на чердаке установить бак с водой через который пустить воздух солнечного коллектора, что бы вода тоже нагреваласьво первых эту часть крыши совершенно не видно, во вторых из нее будет сделан солнечный воздушный коллектор, то есть крыша стала функциональной, в солнечную погоду в баню (а именно в парилку) будет подаваться теплый воздух, зимой в солнечную погоду это дополнительная экономия газа, а летом это уже почти всегда готовая баня, останется только растопить печь и через 10 минут после начала парогенерации можно идти париться, ибо баня уже прогрета и оставалось лишь добавить влажности и пара.
Таким образом зная что крыша у меня еще и дополнительную пользу приносит то мне собственно пофигу на ее разность ибо именно так и было задумано изначально.
А можно здесь подробнее? У Вас чердак тёплый?что бы вода тоже нагревалась
да, крыша тоже утеплена поэтому чердак теплый.А можно здесь подробнее? У Вас чердак тёплый?
крыша из профлиста, затем деревянные бруски затем поликарбонат. воздух проходит между поликарбонатом и крышей и нагреваясь подается в парилку по пути он пройдет через бак с водой где отдаст честь тепла воде.А вот ещё вопросец:
Из каких материалов изготавливать и чем герметизировать короб для солнечного коллектора, чтобы этим потом было не вредно дышать?
Т.е. герметизировать стыки между деревянными брусками и карбонатом не нужно?деревянные бруски затем поликарбонат
думаю нет, но крепить поликарбонат надо почаще так как будет напор воздухаТ.е. герметизировать стыки между деревянными брусками и карбонатом не нужно?
Аллюминиевый профиль и базватаИз каких материалов изготавливать и чем герметизировать короб для солнечного коллектора, чтобы этим потом было не вредно дышать?
Откуда там напор. Подача воздуха с улицы или с дома. Компютерный вентилятортак как будет напор воздуха
у меня напор будет, так как воздух нужно прогнать по всей крыше а там каналы для воздуха довольно узкие и что бы воздух продавить нужен мощный вентиляторОткуда там напор. Подача воздуха с улицы или с дома. Компютерный вентилятор
Черезчур сильный поток может быть не совсем хорошо. Просто может не погреваться воздух достаточноу меня напор будет, так как воздух нужно прогнать по всей крыше а там каналы для воздуха довольно узкие и что бы воздух продавить нужен мощный вентилятор
понимаю, но длинна канала получается слишком большой и слабым потоком просто не протянетЧерезчур сильный поток может быть не совсем хорошо. Просто может не погреваться воздух достаточно
возможно, но с начала я завершу этот эксперимент. хочу снимать тепло со всей крыши и этим греть саму баню и воду в бане для летнего душа.так лучше несколько коллекторов поменьше
Герметизировать само собой, но еще и греть ее надо с той же пропорцией 1,5 :1 . То есть если каркас 20м3 греем условно 1 час то сруб полтора часа.нужно герметизировать парилку, на нижнем полке прохладненько, на верхнем просто великолепно.
пирометр есть, но я забывал взять, в следующий раз обязательно возьму и сделаю замеры.Герметизировать само собой, но еще и греть ее надо с той же пропорцией 1,5 :1 . То есть если каркас 20м3 греем условно 1 час то сруб полтора часа.
Пирометра нет? Стена если за 50* на уровне полка , то баня готова. Если меньше то понятно будет не хватать.