Баня построена Модернизация парной из бруса (замена мп на акваспринт)

TC
Вадим64

Вадим64

Аквафан
Владелец Аквапечи
Меж брусами фанеру,
нэ врубился:faq:
у меня, так сказать, сруб из бруса (а не каркасник) - то есть фанера между брусом - это... ну никак.
и - просто глину без добавок?
вместо дранки - сетку можно?
а по скорости разогрева - по сравнению с брусом думаю не сильно будет отличаться
Ожидаю от глины что "климат" в парилке по сравнению с деревом будет поинтереснее. Или разница не очень большая будет?

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Вадим64, а зачем вообще что то городить???? Брус - он и есть брус... Вспоминаем русский язык и представляем откуда пошло слово Голодранец;)... Наверное ... От Дранки ... Если уж что то городить , то надо наверное использовать технологию кафель на стенах сруба...Да и цена хорошей " дранки" от 2500 за квадрат....

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Я имел ввиду, что если вы хотите глину , то нужно делать основание под неё, как и под кафель... Только стоит ли это того????

TC
Вадим64

Вадим64

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Вадим64, а зачем вообще что то городить???? Брус - он и есть брус...
Так-то оно так, но...
Убиваю сразу несколько зайцев(сусликов):
  • выравниваю стены
  • более приглядный внешний вид меньшими затратами
  • повышаю ветро- тепло- гидро- паро- сопротивление парилки
  • защита дерева от гниения, жучков и пр.
  • прикольно
Да и цена хорошей " дранки" от 2500 за квадрат....
???? Срочно побежал рейки набивать за такие бабки

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Так-то оно так, но...
Убиваю сразу несколько зайцев(сусликов):
  • выравниваю стены
  • более приглядный внешний вид меньшими затратами
  • повышаю ветро- тепло- гидро- паро- сопротивление парилки
  • защита дерева от гниения, жучков и пр.
  • прикольно

???? Срочно побежал рейки набивать за такие бабки
Ну если эти рейки.... Ну всё равно же дерево будет шевелиться и всё растрескается....Самый главный аргумент-Прикольно:) А чего стены то ровнять??? Не евро ремонт ведь

атол

Аквафан
Владелец Аквапечи
если вы хотите глину , то нужно делать основание под неё, как и под кафель.
Честно- не догоняю. Знаю как саманные стены "мажутся",турлучные, каменные. Стена из бруса- уже готовая плоскость.Еще лучше плетенной дранкой обшить под глину. Возможно проще армировать сеткой( под глину не доводилось встречать).
Пока писал- прояснилось недопонимание.. Что тогда "дранка " за 2500р?

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
у меня, так сказать, сруб из бруса (а не каркасник)
Понял. Я подумал каркасник., вот меж брусами/стойками каркасника и ставят фанеру.
А если это сруб из бруса . то ничего делать не надо. Он будет садиться /сохнуть и вся глина отвалиться.
Неровности бруса как раз в приколе и будут!)

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
самый лучший совет, пожалуй:super:
наверно, и в самом деле лишку заморочился:|:
Это Мега Совет:super: Василий же писал, что Одесские Алигархи ставят Аквы в срубы .. А если где какие неровности пару коряжек приколотить для антуражу и всё:)

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Честно- не догоняю. Знаю как саманные стены "мажутся",турлучные, каменные. Стена из бруса- уже готовая плоскость.Еще лучше плетенной дранкой обшить под глину. Возможно проще армировать сеткой( под глину не доводилось встречать).
Пока писал- прояснилось недопонимание.. Что тогда "дранка " за 2500р?
Дранка за 2500- это то, чем крыши кроют.... От этого и произошло слово - Голодранец... Примерно так же , как слово Накосячить... Произошло от Окосячки

senelis

Банный брат
Ожидаю от глины что "климат" в парилке по сравнению с деревом будет поинтереснее. Или разница не очень большая будет?
Я бы сначала попробовал в правильных режимах обе. Желательно в похожих размерах как планируеться ваша баня. Очень не однозначно все и восприятие совсем разное. Я был в маленькой бане по черному из самана. Там не понежишься на полоке как в моей бане минут 20 нарпимер. После 10 минут из нее уже хочеться выбегать, потому что тепло из тебя уже наружу вылезать начинает. Прогрев очень сильный. Может от того, что парилка маленькая, купольная
Вот писал когда то: http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?p=214584&sid=8133a0cd7eea5de4ccbca453e0cedc9b

Может подумать и сделать две стены из глины а две из дерева? Или часть стены? Может потолок глиняный? :)

Последнее редактирование:

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Я бы сначала попробовал в правильных режимах обе.
У нас так разложилось, - кто хочет много тепла и быстро - в глиняную идут. Кто хочет побольше повалятся, идут в деревянную парную.
Тут нужно организм свой знать - если сталевар, однозначно глиняная, если нет, то деревянную обшивку нужно делать.

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
У нас так разложилось, - кто хочет много тепла и быстро - в глиняную идут. Кто хочет побольше повалятся, идут в деревянную парную.
Тут нужно организм свой знать - если сталевар, однозначно глиняная, если нет, то деревянную обшивку нужно делать.
А в керамическую кто идет? :) Для кого она?

Аквапечи для бани

Верх Низ