+1Ссылки в студию.
И что по поводу прохода через крышу?
+1Ссылки в студию.
И что по поводу прохода через крышу?
Одна тема сподвигла на написание другой. Первая и втораяСсылки в студию.
В данном случае проход через крышу не так от перегрева, как от прогара в кладке. Последний раз, когда топил, а это в обшей сложности около 1 часа, намека на нагрев трубы и облицовки даже не было. Поэтому, проход такой. Баз. вата толщиной 50 мм с уплотнением до 35 мм вошла в промежуток труба - стропилина (вагонка на скате). Обшита (зафиксирована) кровельным металлом. По темноте сег. фотал.И что по поводу прохода через крышу?
обработка болгаркой? каким диском?И по поводу кирпича. В кладке - обработанный. Лежит сверху - необработанный.
Конечно, известно. Только, все эти картинки актуальны для закрытых жилых помещений... У нас же - улица!Господа, а вам известно понятие выдры и распушки на трубе?
А вот утепление дымовой трубы для устранения течи конденсата по наружным стенкам и разрушения последней.
Так зроблэно у состоятельных кротов!))
Ни в коем случае. Металл в кирпичных печах следует использовать как можно меньше, а то и вовсе не использовать. В случае использования максимально теплоизолировать. Связано это с тем, что у металла намного больший коэффициент теплового расширения, чем у кирпича. Т.е. везде, где будет контакт металла с кирпичом будет рвать кладку. Мало того, у шамотного и глиняного кирпича тоже разные коэффициенты, что без соотв. изоляции, тоже может приводить к трещинам.Я тут чего подумал на ночь глядя.
А что если в качестве свода использовать половинку старой чугунной ванны?
Делаем под, кладем на него перевернутую ванну, засыпаем песком или заливаем глиной, утепляем, ну и обкладываем кирпичем, т.е. Саму ванну видно не будет...
Да, болгаркой 125-й. Диск лепестковый с зернистостью 36-40.обработка болгаркой? каким диском?
Что характерно, у меня - это открытая промораживаемая и вентилируемая крыша - улица.для закрытых жилых помещений
Ну так чугун с кирпичем даже соприкасаться не будет...Ни в коем случае. Металл в кирпичных печах следует использовать как можно меньше, а то и вовсе не использовать. В случае использования максимально теплоизолировать. Связано это с тем, что у металла намного больший коэффициент теплового расширения, чем у кирпича. Т.е. везде, где будет контакт металла с кирпичом будет рвать кладку. Мало того, у шамотного и глиняного кирпича тоже разные коэффициенты, что без соотв. изоляции, тоже может приводить к трещинам.
P.S. Та и чугун чем порезать? Как по мне, то проще уж из кирпича.
Я так понимаю, тебе чугунную ванну деть некуда, а выбросить жалко...Ну так чугун с кирпичем даже соприкасаться не будет...
Я может не правильно объяснил...
В общем делаем "стол" из кирпича, ноги из простого, столешница из шамота...
Я так понимаю, тебе чугунную ванну деть некуда, а выбросить жалко...
Я в ней раствор месил... не мой вариантА если как-то так...
Посмотреть вложение 5503
Извиняюсь за глупый вопрос, а в чем отличие ША, одного от другого? Почему один "туда" другой "сюда"?Да, под выложен шамотом на ребро. По незнанию на свод сразу купил ША-44, но туда он не подходит, поэтому пустил его на под (пошло 39 шт). На свод докупил ША-45 (около 40 шт), стенки выложены ША-5.