Исчерпывающе .
На да ладно...Доводов/аргументов так и не услышал - одни убеждения.
Вот в тему .http://rspаr.ru/lаborаtоrija/zimniе-testy-ban/okhlazhdenie-derevjannoi-obshivki-v-bane.
Последнее редактирование модератором:
Исчерпывающе .
На да ладно...Доводов/аргументов так и не услышал - одни убеждения.
)))) Предлагаю по этому случаю дяде Саше само забанится!)))как модеру!)))Исчерпывающе .
На да ладно...
Вот в тему http://rspаr.ru/lаborаtоrija/zimniе-testy-ban/okhlazhdenie-derevjannoi-obshivki-v-bane.
Хренушки. Да и модер я только в своей теме...)))) Предлагаю по этому случаю дяде Саше само забанится!)))как модеру!)))
Здесь, слава Богу, "неправильный" форум. Все, что полезно, не возбраняется .Я столько писал-расписывал, но правил форума не нарушал!)) а он отделался ссылкой на.....
Фольга не поглощает, она отражает 97% полученного тепла.причем оно поглотиться холодной фольгой и рассосется холодной основой, на которой лежит фольга.
))) Предлагаю по этому случаю дяде Саше само забанится!)))как модеру!)))
У многих форумов одна и та же политика - ссылки на другие источники а особенно форумы не приветствуются.Здесь, слава Богу, "неправильный" форум. Все, что полезно, не возбраняется
А мне кажется, нужно блюсти внутреннюю чистоту и отвечать добром. Тем более, что от запрещения ссылок никому лучше не станет.Если они ссылки на нас будут пропускать, то и мы с удовольствием будем на них ссылаться!)
Это ты емко загнул! Внушаетпромороженный утеплитель.
А ну ка давай свой пирог стены по порядку от а до я.)Хотя в моей бане за пароизоляцией сразу не утеплитель, а черновая стена из доски обрезной 20-ки.
Тут дело не в добре и зле, тут чистый бизнес.и отвечать добром
действительно, вот с тем что ты написал в этом посте - поправить нечего, правильные представления. И откуда что берётся в др. постах?Вот такой будет мой не симметричный ответ.
Может я не ясно выразился там.ЗЫ: хотя ты и засомневался, изучая график Хошева по утруске и усушке древесины. И два года тебе показались странными. Так вот, я по секрету тебе скажу, что сруб сохнет активно первые пару десятков лет. И меняет свой коэффициент влажности от сезона к сезону! И два года - это очень оптимистичная оценка теоретика, а не практика.
У меня просто стойкое ощущение что вы со мной в угадайку играете - приводите одну фантазию за другой для обоснования своих каких-то (скажем, бытовых) представлений о реальных процессах с применением некоторых физ терминов.Исчерпывающе .
Это недоразумение. Играть и не думал. Думал, что вы сможете показать на мои ошибки, если они есть, применительно к реальной ситуации, а не к теории. Я думаю, что при прочих равных фольга в пироге стены "доска-воздух-фольга-утеплитель" не дает существенного прироста в качестве и может практически без потерь быть заменена на любую неметаллизированную пароизоляцию.У меня просто стойкое ощущение что вы со мной в угадайку играете
Спасибо. Давайте.Может наконец Хошева перечитаете? - сделайте допущение что он не ошибся. Могу и страницу точную сказать.
Верю.Поверьте, очень трудно обьяснять очевидные вещи.
А как измерить или оценить ИК излучение в парилке?любой предмет, имеющий температуру, начинает излучать. По всем направлениям. И чем больше Т, тем мощнее излучает.
разумеется. при условии что бабушка хочет понять, а не обьяснить мне как сия штука работает на самом деле.Если вы не сможете объяснить бабушке с рынка распределение поля в фазированной антенной решетке, грош цена вашим знаниям
Вы серьезно считаете что таких методик нет?Вам известны методики измерений или приборы для измерения?
ИК от керамических стен, ИК от горячего кирпича, ИК от прогретых деревянных стен?
Чем или как "пощупать"?
С чего вы это взяли?Вы серьезно считаете что таких методик нет?
Конечные результаты расчетов займут несколько строк.И вообще , ребята. Физика, используемая Хошевым в этих книгах - примитивнейшая. Конечные формулы полстраницы замймут.
А можно я свой всуну? Может раскритикуете, пока не поздно.А ну ка давай свой пирог стены по порядку от а до я.)