Никакой катастрофы нет, так же, как и сгоревшей органики. Откуда ей взяться, если печка работает, как минимум, три раза в неделю?
Вы к сожалению не понимаете суть процесса и потому красной фразой сказали примерно следующее - Зачем мне холодильник , если я не курящий?
Органика присутствует в воздухе усредненно 3-6 гр на 1 м3 . Отсюда понятно что ей все равно сколько раз в неделю вы топите печку.
Для сауны есть норма - 6 смен воздуха в парилке за час. Если эта норма соблюдается у вас то умножьте кубатуру парилки на 6 и на 6 гр и вы увидите сколько органики за час сгорает на ваших раскаленных конвекторах. Результатами этого горения вы и дышите - а это дым, угарный газ, диоксины и тд.. На горение расходуется уислород . И у вас в парной его уже не 21% как в нормке а дай бог 17% . При 16% помещение люди покидают как опасное для жизни.
Кроме того, я захожу греться после того, как печка прогорит.
Это хорошо. Но вот это
Раньше я сидел при 120-130, а теперь при 100-110. Старею.
говорит не о старости а о медленном подрыве вашего здоровья.
В отношении бани у меня приоритетом являются несколько условий.
Разберем их
Имея инертную баню, такие мероприятия отнимут полжизни, а моя меня лечит мимоходом: заложил четыре полена, а через час иди грейся, ни разу не подходя, пока она топится.
Вот последние отзывы об Акве.
На мой вопрос через сколько времени парилка готова ответ:
Не обращал внимания, но такое ощущение, что как только закипает вода, там жарко везде, и вся обшивка и полок сразу горячие ))) Закипает минут через 15, зайти невозможно стоя минут через 30, примерно через час всё сухо . Но я не выдерживал час, начинал раньше ...))
реально начинаем париться через минут + - 45 после розжига
http://www.stroimdom.com.ua/forum/s...5aa35134e10af4d0e495b&p=3947767&postcount=594
Как видите все происходит даже быстрее чем у вас.
Экономичность. 100 градусов я получаю от 3 кг дров. Мало где встретишь такой расход
http://forum.aquapech.com/threads/pervaja-v-amerike.567/page-7 пост 136 137 показывает расход дров - около 7 кг на 4 часа бани.
Разделите 7 на 4 =
1,75 кг . Это опять меньше чем у вас
Простота пользования и безопасность. Моя печка без задвижек. Труба постоянно открытая. Угореть невозможно, даже если и захочешь.
Дымоход Аквы тоже без задвижек.
Но если с работающей Аквой можно спокойно спать в парной. Есто тому примеры на этом форуме.То с вашей работающей печью этого делать нельзя. Люди угорят и без задвижек. От одних только конвекторов вашей печи.
4. Удобство. Всё в пределах протянутой руки и не надо бегать с вёдрами, чтобы подливать или махать веником. Сиди-лежи, грейся! Вышел -- сиди-лежи, отдыхай!
Удобство сильное!
![Смех :)] :)]](/images/smiles/04-smeh.gif)
У всех так кто веником не машет.
Только баня без веника - брачная ночь без невесты!

![Смех :)] :)]](/images/smiles/04-smeh.gif)
Не зная веничного парения - вы совсем не знаете что есть баня.
То есть сами себя обкрадываете. Зачем?
Таким образом я избавился от папиллом, прижигая их печным излучением.
Если так то вы угробили и ткани рядом лежащие. Только они еще не дали о себе знать.
Ибо понятно что жесткое излучение от печи избирательно на паппилому не действует а светит на все тело. От такого излучения люди рак зарабатывают, потому прячуться экранами кирпичными , а вы пропагандируете...
Вообще интесно .
Общеизвестные враги хорошей бани - жесткое излучение и конвекция!
Люди с этим борятся!!! А у вас есть и то и это, и вы довольны! ...
Почитайте эту статью
http://forum.aquapech.com/threads/sauna-do-i-posle.240/
И вы наверняка измените свое мнение о сауне.